Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 14:52, Новости

Налог на дорогие авто: законопроект внесен в Госдуму

Парламент рассмотрит поправки о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей

Госдума сегодня рассмотрит поправки о транспортном налоге на дорогие автомобили. Соответствующий законопроект на рассмотрение внесло Правительство РФ, сообщает «РИА Новости».

Налог на дорогие авто: законопроект внесен в Госдуму

Напомним, законопроектом предусматривается применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога для автомобилей стоимостью более 5 млн рублей. С легковых автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей транспортный налог будет умножаться на два.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет умножаться на три.

Определять среднюю стоимость легкового автомобиля будет Минпромторг РФ на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями. Информация о стоимости автомобилей будет доступна налогоплательщикам на официальном Интернет-сайте ведомства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Игорь Рассыльных
Ничего из этого закона не выйдет, кроме "крика души" в, подобных этому, обсуждениях. Те , кто может позволить себе такие машины , так же спокойно их регистрируют за границей, и потом ввозят их в Россию и спокойно ездят на ней. Конечно нужно раз в год выехать за пределы Родины, - так это даже в радость :) . Конечно это все касается Москвы, Питера , в большей мере... Ну а в России же ( За МКАДОМ) такие авто - это уже экзотика . но даже и там будет делаться тоже самое, - регистрироваться на Украине, в Белоруссии, Латвии, Казахстане.... Тяжеловато будет всем тем, кто живет от Красноярска и дальше, но и там, думаю , Китай все сделает, чтобы у них такие машины покупались. (Про Китай точно не знаю, а вот про все остальное знаю точно - так уже делается... )
СсылкаПожаловаться
Денис
Какой бред, налог на транспорт входит в стоимость бензина и его второй раз берут с нас. С бального два раза брать некрасиво
СсылкаПожаловаться
Виктор
Какие 5-10 лямов, речь идет о том что если вы купите нормального немца (нормальную машину, на которых ездят наши правители), машине будет лет 5-7, цена ее будет от 800 до 2 млн. руб. то будете платить налог в 2 раза больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru