Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 12:54, Новости

Поворот направо на красный — ГИБДД готова согласиться

В ближайшее время в России могут разрешить поворот направо при горящем красном сигнале светофора

В ближайшее время в России могут разрешить поворот направо при горящем красном сигнале светофора. Об этом со ссылкой на начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктора Нилова сообщает «РИА Новости».

Поворот направо на красный — ГИБДД готова согласиться

Идея разрешить поворот направо на красный свет обсуждается в России уже не первый год. В частности, сторонники разрешения поворота на красный отмечают, что мера позволяет на 15% снизить заторы, а также на 10% снизить потребление бензина.

При этом стоит отметить, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Южной Корее, Украине.

По словам Нилова, только сейчас был найден компромисс, который позволяет «решить этот вопрос и сохранить необходимый порядок на дороге». По его словам, лучше всего схема с разрешенным поворотом направо на красный свет работает в тех случаях, когда нет пешеходных переходов. «Мы компромиссы нашли, и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим», — сказал Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
МУЗЫКАНТ
Конечно удобно. Но русским дай волю, начнут наглеть. Больше будет аварий по моему.
СсылкаПожаловаться
Андрей Паксяев
Трындец:" на 10 % снизить потребление бензина"... Теперь точно не пролезет, чай не в шицарьях жЫвем((((((((((
СсылкаПожаловаться
dmitry dmitry
На загруженной улице, где меньше двух полос в одном направлении, такое разрешать вообще нельзя. Где две и больше в одном направлении, делать полосу разгона хотя бы метров 50 за счет газона, кои у таких дорог, как правило, имеются. На не загруженных улицах, конечно ничего делать не надо, там и так разъедутся. Но, считаю, нужен дополнительный знак перед перекрёстком, где это можно делать, нельзя всё грести под одну гребёнку, а то получим как с круговым движение: один чудак на букву "М" увидел где-то и сказал "там везде так и надо сделать у нас". Результат - массовый "день жестянщика", а с чудака, "как с гуся вода". Тут ещё вопрос культуры езды: посмотрите, как многие выезжают на дорогу. Вопрос подождать тут не стоит - они прут выставляя полкорпуса поперёк движения по принципу "не слепой притормозит". Результат - в лучшем случае потраченные на этих идиотов нервы, в худшем - разборки на дороге или авария.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.