Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2013 11:31, Новости

ГИБДД: алкотестер не реагирует на кефир

Госавтоинспекция заверила премьер-министра, что кефир не может стать причиной лишения водительских прав
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госавтоинспекция заверила премьер-министра Дмитрия Медведева, что алкотестеры не реагируют на кефир. Такое заявление было сделано во время визита главы правительства в отдел ГИБДД по Одинцовскому району Московской области, в рамках которого премьер ознакомился с техническими средствами, используемыми Госавтоинспекцией, сообщает «Интерфакс».

ГИБДД: алкотестер не реагирует на кефир

В частности, премьеру показали три вида приборов видеофиксации нарушений ПДД. Замначальника отдела ГИБДД Сергей Лобанов продемонстрировал также новейшие алкотестеры, которые могут распечатывать результаты проведенного анализа.

«Ответьте мне на любимый вопрос, который все задают: на кефир он реагирует?», — спросил премьер. «Нет, конечно», — поспешили заверить в один голос Лобанов и начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов. «То есть, это все выдумки?» — переспросил Медведев. Лобанов рассказал, что устройство может тестировать даже воздух в салоне автомобиля, и если там есть алкогольные пары, то все это будет зафиксировано. Чтобы не быть голословным, сотрудник ГИБДД взял пробу воздуха в помещении. Алкотестер показал нулевой результат и выдал два чека. «Один выдается водителю, один приобщается к административному материалу», — пояснил Лобанов.

Интересно, что тем самым в ГИБДД не согласились с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, который в октябре 2012 года заявлял, что водителям надо выбирать «или кефир, или руль».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
577
Александр Кабанцов
скоро акцизы на кефир введут)))
СсылкаПожаловаться
Мирослав
ГАИ все равно найдут выход чтобы взять штраф или точнее денежки с водителя. Ни один инспектор Гаи в Европе не прячется в кустах или за забором,чтобы ывловить нарушителя.Они стоят открыто и честно работают Потому то и не берут левых в карман
СсылкаПожаловаться
Станислав и Дарья Гавриченко
Нужно было Медведеву прям там выпить кефиру и проверить лично, тогда бы я как никак поверил, а так сумлеваюсь. Я на всякий случай приобрёл себе в компании МЕТ алкотестер Динго Е010 и перед каждым выездом проверяюсь. Да, и если что, то основания поспорить будут железными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru