22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Kalina Все отзывы
1 апреля 2013 10:51, Новости

Lada Kalina II: официальная информация и фото

Компания АвтоВАЗ поделилась новыми официальными сведениями об автомобилях семейства Lada Kalina второго поколения

Компания АвтоВАЗ поделилась новой официальной информацией об автомобилях семейства Lada Kalina нового поколения.



Прежде всего, новая Lada Kalina будет предлагаться с тремя вариантами силовых агрегатов. Базовым станет 1,6-литровый 87-сильный двигатель, который будет предлагаться с механической трансмиссией. За ним будет идти более мощный 1,6-литровый 98-сильный агрегат, который будет устанавливаться на автомобили с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач Jatco. Наконец, самым мощным будет 1,6-литровый 16-клапанный мотор с модернизированной системой пуска. Этот двигатель будет развивать 106 л.с. и устанавливаться в паре с «механикой».



Для новой Lada Kalina механическая трансмиссия была модернизирована: коробка получила тросовый привод японской компании Atsumitec и многоконусный синхронизатор первой и второй передач. Что же касается АКП, то она устанавливается на данную модель впервые, причем для обгона на трассе и движения в горах существует кнопка отключения овер-драйва (т.е. высшей передачи), а для движения по трассе существует «виртуальная пятая передача», за счет которой удается снизить расход топлива.



Кроме того, Lada Kalina II получит новое шасси: увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, «короткую» рулевую рейку с передаточным числом 3,1. Помимо этого специалисты АвтоВАЗа и Renault разработали амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с новыми характеристиками. Комплексные изменения в подвеску будут внесены в течение 2013 года.



Изменения в салоне затронут систему вентиляции и отопления, а в комплектации «люкс» появится климатическая система, способная автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков.



Начало серийного производства новой Lada Kalina намечено на май, а старт продаж запланирован на июнь 2013 года. Изначально автомобиль будет предлагаться в топовой комплектации «люкс», а в дальнейшем появятся и более дешевые версии. О ценах производитель сообщит дополнительно.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
613
Борис Яковлев
страшилище!
СсылкаПожаловаться
Dmitry Barkhudaroff
У неё такой вид, будто её сейчас стошнит! Конечно, в этом убожестве теперь есть кнопка "овер-драйва"...
СсылкаПожаловаться
STRENGER
Надо же, инновации пятнадцатилетней давности... прямо Audi A6 1999 года, глядишь в 22 веке буржуев догоним!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru