16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
20 августа
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Лучшего по эргономике, шумоизоляции, начинке, опциям, соотношению цена-качество на сегодня нет. В таких комплектация х другие марки стоят значительно дороже при тех же болячках. Слабое сочетание...
4.7
Все отзывы
1 апреля 2013 10:14, Новости

Д. Медведев: VIP-нарушителей будем увольнять

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, злоупотребляющих привилегиями на дорогах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, злоупотребляющих привилегиями на дорогах. Такое заявление глава правительства сделал в ходе проходившей в Подмосковье встречи, посвященной безопасности на российских дорогах, сообщает «Российская Газета».

«Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях, — заявил Медведев. — Прокурор, значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания!».

Кроме того, Медведев также поддержал идею штрафовать водителей за так называемое опасное вождение. Однако при этом он отметил, что лучше разграничить понятия «опасное вождение» и «неосторожное вождение». «Потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или тем более убийства, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения», — считает глава правительства. Он также дал зеленый свет на разработку поправок в Закон «О безопасности дорожного движения» и введение новых составов дорожных правонарушений в административный и Уголовный кодекс.

Наконец, Медведев признался, что иногда пренебрегает использованием ремня безопасности. Об этом премьер-министра спросила президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. «А вы, Дмитрий Анатольевич, пристегиваетесь, когда едете в автомобиле на заднем пассажирском сиденье?» - спросила она. «Я? Когда еду в качестве пассажира на заднем сиденье, не пристегиваюсь», — ответил премьер-министр.

Таким образом, Медведев присоединился к большинству пассажиров. По данным организации, всегда ремнями безопасности на задних сиденьях пользуются только 17% россиян.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
249
Николай
у нас какое-то всеобщее помешательство по поводу увеличения штрафов.. А ПОЧЕМУ ПРО СОСТОЯНИЕ АВТОДОРОГ НИ СЛУХУ НИ ДУХУ... ЭТО-ЖЕ ДУМАТЬ НАДО И ИСКОРЕНЯТЬ ОТКАТНУЮ СИСТЕМУ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Панаев-Скабичевский
Очень правильное решение. Даже и не верится, шта сиё может быть воплощено в жизнь.
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Неужели еще кто-то верит в сказки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru