Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2013 10:14, Новости

Д. Медведев: VIP-нарушителей будем увольнять

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, злоупотребляющих привилегиями на дорогах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, злоупотребляющих привилегиями на дорогах. Такое заявление глава правительства сделал в ходе проходившей в Подмосковье встречи, посвященной безопасности на российских дорогах, сообщает «Российская Газета».

Д. Медведев: VIP-нарушителей будем увольнять

«Не надо наказывать, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях, — заявил Медведев. — Прокурор, значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания!».

Кроме того, Медведев также поддержал идею штрафовать водителей за так называемое опасное вождение. Однако при этом он отметил, что лучше разграничить понятия «опасное вождение» и «неосторожное вождение». «Потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или тем более убийства, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения», — считает глава правительства. Он также дал зеленый свет на разработку поправок в Закон «О безопасности дорожного движения» и введение новых составов дорожных правонарушений в административный и Уголовный кодекс.

Наконец, Медведев признался, что иногда пренебрегает использованием ремня безопасности. Об этом премьер-министра спросила президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре. «А вы, Дмитрий Анатольевич, пристегиваетесь, когда едете в автомобиле на заднем пассажирском сиденье?» - спросила она. «Я? Когда еду в качестве пассажира на заднем сиденье, не пристегиваюсь», — ответил премьер-министр.

Таким образом, Медведев присоединился к большинству пассажиров. По данным организации, всегда ремнями безопасности на задних сиденьях пользуются только 17% россиян.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
249
Николай
у нас какое-то всеобщее помешательство по поводу увеличения штрафов.. А ПОЧЕМУ ПРО СОСТОЯНИЕ АВТОДОРОГ НИ СЛУХУ НИ ДУХУ... ЭТО-ЖЕ ДУМАТЬ НАДО И ИСКОРЕНЯТЬ ОТКАТНУЮ СИСТЕМУ!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Панаев-Скабичевский
Очень правильное решение. Даже и не верится, шта сиё может быть воплощено в жизнь.
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Неужели еще кто-то верит в сказки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно