22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
29 марта 2013 13:59, Новости

В Беларуси хотят возродить дорожный фонд

Министерство транспорта и коммуникаций собирается возродить дорожный фонд в Беларуси

Министерство транспорта и коммуникаций собирается возродить дорожный фонд в Беларуси.

Транспортное ведомство Беларуси работает над поиском обоснования и финансирования дорожного фонда в республике. По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, философия наполнения фонда будет основана, в частности, на сборах за перемещение по платным автодорогам за счет внедрения в Беларуси электронной системы сбора платы за проезд.

Анатолий Сивак отметил, что сейчас аргументы о восстановлении дорожного фонда высказываются все чаще, в том числе, губернаторами. В данный момент специалисты Минтранса работают над созданием соответствующей документации. Однако прежде чем представить предложение Совету министров, тут должны заручиться поддержкой ряда других ведомств, в первую очередь Минфина и Минэкономики.

С нововведениями министерство не спешит. Сивак отмечает, что дорожный фонд вряд ли появится раньше 2015 года, ведь до начала обсуждения бюджета на 2014 год в сентябре времени осталось совсем немного.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru