Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2013 13:59, Новости

В Беларуси хотят возродить дорожный фонд

Министерство транспорта и коммуникаций собирается возродить дорожный фонд в Беларуси

Министерство транспорта и коммуникаций собирается возродить дорожный фонд в Беларуси.

Транспортное ведомство Беларуси работает над поиском обоснования и финансирования дорожного фонда в республике. По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, философия наполнения фонда будет основана, в частности, на сборах за перемещение по платным автодорогам за счет внедрения в Беларуси электронной системы сбора платы за проезд.

Анатолий Сивак отметил, что сейчас аргументы о восстановлении дорожного фонда высказываются все чаще, в том числе, губернаторами. В данный момент специалисты Минтранса работают над созданием соответствующей документации. Однако прежде чем представить предложение Совету министров, тут должны заручиться поддержкой ряда других ведомств, в первую очередь Минфина и Минэкономики.

С нововведениями министерство не спешит. Сивак отмечает, что дорожный фонд вряд ли появится раньше 2015 года, ведь до начала обсуждения бюджета на 2014 год в сентябре времени осталось совсем немного.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей