Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2013 13:59, Новости

В Беларуси хотят возродить дорожный фонд

Министерство транспорта и коммуникаций собирается возродить дорожный фонд в Беларуси

Министерство транспорта и коммуникаций собирается возродить дорожный фонд в Беларуси.

Транспортное ведомство Беларуси работает над поиском обоснования и финансирования дорожного фонда в республике. По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, философия наполнения фонда будет основана, в частности, на сборах за перемещение по платным автодорогам за счет внедрения в Беларуси электронной системы сбора платы за проезд.

Анатолий Сивак отметил, что сейчас аргументы о восстановлении дорожного фонда высказываются все чаще, в том числе, губернаторами. В данный момент специалисты Минтранса работают над созданием соответствующей документации. Однако прежде чем представить предложение Совету министров, тут должны заручиться поддержкой ряда других ведомств, в первую очередь Минфина и Минэкономики.

С нововведениями министерство не спешит. Сивак отмечает, что дорожный фонд вряд ли появится раньше 2015 года, ведь до начала обсуждения бюджета на 2014 год в сентябре времени осталось совсем немного.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей