Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
не рекомендую покупать
2.7
26 июля
Renault Scenic 1.6 115hp MT
В 2007 году я писал отзыв о этой машине при пробеге 40000.Все было отлично. Прошло 10 лет пробег 164000 км я все еще на ней езжу и всем доволен,отмечу особенно,ржавчи​ны нет вообще нигде,машина стоит...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2013 09:05, Безопасность, Новости

ГИБДД выбрала символ безопасности на дорогах

Госавтоинспекция объявила о старте новой социальной кампании «Пристегнись!», во время которой водителям расскажут о необходимости использования ремней безопасности

ГИБДД объявила о старте новой социальной кампании «Пристегнись!», которая пройдет при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности».

Главная цель кампании — объяснить участникам движения, что ремни безопасности обязательны для использования водителями и всеми пассажирами салона, в том числе и сидящими на задних креслах. Символом кампании станет матрешка.

Как сказано в официальном сообщении ведомства, «символ матрешки объединяет традиции жителей страны, как дороги связывают людей, города и населенные пункты, создавая единое экономическое и социальное пространство. В рамках кампании матрешка будет напоминать правила дорожного движения в конкурсах, на уроках в школах и детских садах, на семейных обучающих акциях в развлекательных центрах городов, на улицах и в Интернете.

Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую - средняя, среднюю - большая и так далее. Матрешка ассоциируется с символом жизни, материнства, - поэтому именно она стала объединяющим началом в новой социальной кампании, символом дорожной безопасности в России. Задача кампании - объяснить гражданам страны, что пристёгиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей».

К сожалению, в настоящий момент в России водители и пассажиры зачастую пренебрегают использованием ремней безопасности. Согласно социологическим исследованиям, в которых приняли участие более 50 тысяч человек, только половина граждан России пристегиваются всегда. А по данным ВЦИОМ, лишь 17% россиян всегда пользуются ремнями безопасности на заднем сиденье. При этом задние пассажиры, не пристегиваясь, рискуют не меньше, чем люди, сидящие впереди.

Эффективность ремней при ДТП и даже при резком торможении доказана многочисленными испытаниями и краш-тестами, которые проводились в разное время как в России, так и за рубежом. О том, почему пользоваться ремнями безопасности жизненно необходимо, а также почему пристегиваться нужно всегда, мы подробно рассказывали в двух материалах: «Ремни безопасности. Почём жизнь?» и «Авария в городе: а если не пристегнуться?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
s
Это что, труп мумии посиневшей лежит в гробу ? Что означает этот символ ?
СсылкаПожаловаться
Старший Штурман Бенемович
Странно, у матрешки и ног то нет. А то что внутри еще куча матрешек - так это скорее можно назвать символом каннибализма.
СсылкаПожаловаться
Алексей Никитин
Лучший символ для подражания - это пристегнутый ГИБДДешник!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru