29 марта 2013 09:31, Новости

«Неизвестная» Lada Granta: шпионские фото

На улицах Тольятти был замечен необычный автомобиль — Lada Granta в кузове универсал

Lada Granta в кузове универсал — фотографии именно такого автомобиля появились в Сети, несмотря на то, что выход данной модификации никогда не был анонсирован. Снимки были сделаны жителями Тольятти, а затем опубликованы изданием «АвтоСреда».

Внешне «неизвестная» Lada Granta представляет собой смесь из двух моделей: спереди машина точно повторяет одноименный седан, а сзади копирует Lada Kalina второго поколения, которая скоро должна выйти на рынок.

Впрочем, несмотря на фотографии, выпускать «универсальную» «Гранту» АвтоВАЗ не планирует. «Этот автомобиль – агрегатоноситель, так называемый мул, который используется для испытания различных агрегатов», — заявили в связи с публикациями в пресс-центре компании.

Какие именно агрегаты опробовались на данном автомобиле, не уточняется. Напомним, на данный момент седаны Lada Granta собирают в Тольятти и в Ижевске. Серийное производство одноименных хэтчбеков должно стартовать в 2014 году, а выпускать пятидверные модели будет только «ИжАвто». При этом недавно на АвтоВАЗе приняли решение расширить географию экспорта Lada Granta и поставлять машины в том числе и в Западную Европу.

Подпишитесь на нас