Лучший автомобиль в мире. Известен победитель

На автосалоне в Нью-Йорке подведены итоги конкурса World car of the year

Именно в эти минуты на Нью-Йоркском автосалоне был назван победитель мировой премии Лучший всемирный автомобиль года — World car of the year (WCOTY). Как сообщает корреспондент Авто Mail.Ru, им стал Volkswagen Golf седьмого поколения.

Впервые автомобиль был представлен на показе в Берлине в сентябре 2012 года. Российским покупателям «Гольфа» предложено на выбор четыре двигателя: 1,2-литровые моторы с наддувом мощностью 85 и 105 л.с. и 1,4-литровые агрегаты, выдающие 122 и 140 сил. Самая младшая версия оснащается только «механикой», топовая – только «роботом» DSG, а покупатели остальных модификаций могут выбирать тип коробки.

Помимо Volkswagen Golf жюри премии отметило и другие автомобили. Так, лучшей спортивной моделью этого года (World Performance Car) был назван родстер Porsche Boxster/Cayman, приз за лучший дизайн (World Car Design of the Year) получил Jaguar F-Type, лучшими экологически чистыми автомобилями были признаны электрокары Tesla.

Жюри конкурса WCOTY состоит из журналистов со всего мира. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в США, Европе, Японии и некоторых других странах, в World Car of The Year выбирается машина, которая продается как минимум в пяти странах как минимум на двух континентах.

Победители конкурса World Car of the Year:

2013 год - Volkswagen Golf
2012 год – Volkswagen up!
2011 год – Nissan Leaf
2010 год – Volkswagen Polo
2009 год – Volkswagen Golf
2008 год – Mazda2
2007 год - Lexus LS460
2006 год – BMW 3-й серии
2005 год – Audi A6

Тимофей Исаев
Подпишитесь на нас