28 марта 2013 15:42, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Mercedes CLA 45 AMG: весне дорогу!

Компания Daimler официально представила в рамках Нью-Йоркского автосалона седан Mercedes CLA 45 AMG
14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
14 ноября
Lifan Myway 1.8 MT
Всем добра! Решил тоже поделиться своими впечатлениями о лифане майвэй. Авто приобрел 04.12.2017г. Долго выбирал среди аналогов, то цена кусается,...
5
Все отзывы

Погода в Нью-Йорке не в пример российской: тепло, светит солнце, одним словом — настоящая весна. А вот весну в автомобильном мире в «Большом яблоке» устроил седан Mercedes CLA 45 AMG, отпраздновавший мировую премьеру.

Мой коллега Виталий Кабышев уже успел опробовать обычный Mercedes-Benz CLA во время тест-драйва в Европе. От этого автомобиля заряженная версия традиционно отличается аэродинамическим обвесом AMG, легкосплавными дисками титаново-серого цвета, иной облицовкой порогов, а также двумя сдвоенными хромированными патрубками выхлопной системы.

Впрочем, давайте признаемся: глядя на этот автомобиль, думаешь не столько о его внешнем виде, сколько о том, что стоит под капотом. А здесь Mercedes CLA 45 AMG есть что показать! На седан ставится 2,0-литровый турбированный мотор, способный выдать 360 л.с. максимальной мощности и 450 Н∙м пикового крутящего момента. Вкупе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4MATIC автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды и при этом развить 250 км/ч максимальной скорости.

Кстати, в Mercedes уверяют, что езда на таком автомобиле вовсе не обременительна для кошелька владельца. По данным производителя, в смешанном цикле Mercedes CLA 45 AMG расходует лишь 6,9 л топлива на 100 км пути, что вполне на уровне среднестатистической легковушки.

Старт заказов на Mercedes CLA 45 AMG намечен на июль 2013 года, а выход его на рынок состоится в сентябре этого года. Уже известны цены на автомобиль в Европе: в Германии за заряженный седан попросят 56 078,75 евро. Сколько этот автомобиль будет стоить у нас? Пока что это открытый вопрос, ведь цены на обычную версию CLA раскроют только 1 апреля. Но для сравнения заметим: гражданская версия седана в Германии продается по цене от 28 976,50 евро, а потому сумму, которую мы услышим через несколько дней, можно будет смело умножать на два.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Сергей Владимирович
а потому сумму, которую мы услышим через несколько дней, можно будет смело умножать на два. КАК ЖЕ ЭТО ОПЕЧАЛИВАЕТ НАШУ ПРОГНИВШУЮ СТРАНУ......(((
СсылкаПожаловаться
Марат М
У мерсов дизайн какой то не суразный в последнее время... Спереди мужской авто, сзади женственная попка.... Гомосятиной попахивает.....
СсылкаПожаловаться
Михеич ---
Древняя ауди-100 в далеком 1998 году спокойно ездила 250 км в час без всяких заумных наворотов. И что с того? Спустя 5 лет Мерседес гордится тем, что обувает лохов на 60 тыс. евро за лоханку, которая развалится через 150 тысяч км пробега и будет стоить 15 тысяч через 4 года после продажи. Ау, лохи! Лохатрон подан, спешите лошиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто