Mercedes CLA 45 AMG: весне дорогу!

Компания Daimler официально представила в рамках Нью-Йоркского автосалона седан Mercedes CLA 45 AMG

Погода в Нью-Йорке не в пример российской: тепло, светит солнце, одним словом — настоящая весна. А вот весну в автомобильном мире в «Большом яблоке» устроил седан Mercedes CLA 45 AMG, отпраздновавший мировую премьеру.

Мой коллега Виталий Кабышев уже успел опробовать обычный Mercedes-Benz CLA во время тест-драйва в Европе. От этого автомобиля заряженная версия традиционно отличается аэродинамическим обвесом AMG, легкосплавными дисками титаново-серого цвета, иной облицовкой порогов, а также двумя сдвоенными хромированными патрубками выхлопной системы.

Впрочем, давайте признаемся: глядя на этот автомобиль, думаешь не столько о его внешнем виде, сколько о том, что стоит под капотом. А здесь Mercedes CLA 45 AMG есть что показать! На седан ставится 2,0-литровый турбированный мотор, способный выдать 360 л.с. максимальной мощности и 450 Н∙м пикового крутящего момента. Вкупе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4MATIC автомобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды и при этом развить 250 км/ч максимальной скорости.

Кстати, в Mercedes уверяют, что езда на таком автомобиле вовсе не обременительна для кошелька владельца. По данным производителя, в смешанном цикле Mercedes CLA 45 AMG расходует лишь 6,9 л топлива на 100 км пути, что вполне на уровне среднестатистической легковушки.

Старт заказов на Mercedes CLA 45 AMG намечен на июль 2013 года, а выход его на рынок состоится в сентябре этого года. Уже известны цены на автомобиль в Европе: в Германии за заряженный седан попросят 56 078,75 евро. Сколько этот автомобиль будет стоить у нас? Пока что это открытый вопрос, ведь цены на обычную версию CLA раскроют только 1 апреля. Но для сравнения заметим: гражданская версия седана в Германии продается по цене от 28 976,50 евро, а потому сумму, которую мы услышим через несколько дней, можно будет смело умножать на два.

Подпишитесь на нас