Новый Kia Soul: эволюция «горожанина»

Kia Soul — казалось, еще совсем недавно корейская компания впервые представила нам этот автомобиль, занимающий промежуточное место между микровэном и кроссовером

Kia Soul — казалось, еще совсем недавно корейская компания впервые представила нам этот автомобиль, занимающий промежуточное место между микровэном и кроссовером. Потом была знаменитая реклама «с хомячками», сделавшая Kia Soul еще знаменитее, и вот, сейчас производитель демонстрирует в Нью-Йорке второе поколение автомобиля. Рассмотрим его поближе?

Прежде всего, автомобиль вырос в размерах. Колесная база Kia Soul выросла на 20,3 мм до 2570 мм, а ширина машины увеличилась на 15,24 мм и составляет 1800 мм. Соответственно выросло и пространство для ног передних и задних пассажиров (на 20 и 5,1 мм соответственно), а ширина салона на уровне плеч увеличилась на 7,62 мм. Кстати, объем багажника нового Soul, по сравнению с предшественником, увеличился почти на 7 литров — до 685 литров.

Во внешности Kia Soul революции не произошло, однако преображения получились довольно приятными. В частности, создатели поменяли передний бампер, сделали единым блок передних фар, спереди появилась новая решетка радиатора, а сзади — иные вертикальные фонари. В интерьере стоит отметить появление новой центральной консоли, приборной панели, а также рулевого колеса. В целом в салоне преобладают закругленные линии. Кстати, по словам разработчиков, передние стойки стали на 20% уже, что должно существенно улучшить обзорность с водительского места.

Под капотом нового Kia Soul разместится один из двух бензиновых двигателей: объемом 1,6 л (132 л.с.) и 2,0 (166 л.с.). Трансмиссий будет также две: 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый же «автомат». Кстати, автомобиль получил перенастроенную подвеску и модернизированный электроусилитель руля. Все это должно положительно сказаться на управляемости машины, но опробовать её можно будет лишь через несколько месяцев: продажи нового Kia Soul должны стартовать летом-осенью 2013 года.

Подпишитесь на нас