Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Datsun on-DO 1.6 MT 87hp
Купил автомобиль в 2014году взял белый цвет
4.5
23 марта
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D 200hp AT
Здравствуйте. Читаю отклики и удивляюсь. Вы когда покупаете автомобиль, понимаете для чего он вам нужен? Мне нужен был настоящий ДЖИП , проходимый, надежный, просторный по адекватной цене.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2013 14:20, Новости

В МВД Беларуси считают, что регистраторы провоцируют ДТП

Установка видеорегистраторов подталкивает их владельцев создавать аварийные ситуации, считает преподаватель Академии МВД Беларуси

Установка видеорегистраторов подталкивает их владельцев создавать аварийные ситуации, считает преподаватель Академии МВД Беларуси.

Владельцы видеорегистраторов могут заниматься «охотой на нарушителей» особенно в первое время после установки гаджета, заявил преподаватель Академии МВД Юрий Краснов на пресс-брифинге «Видеорегистратор: помощник на дороге или провокатор».

По словам Краснова, некоторые водители могут специально опережать основной поток в ожидании, что их, не заметив, подрежут. Краснов считает, что записи с видеорегистраторов, которые выкладывают в интернете, часто смонтированы таким образом, чтобы выставить создателя в выгодном свете. «А на самом деле автор просто катался по городу, создавая такие ситуации, при которых другие участники движения вынуждены якобы нарушать», — сказал Краснов.

Запись с регистратора считается лишь источником информации при сборе доказательств, заявил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Занимон. При расследовании ДТП инспекторы изучают все данные, беседуют с водителями и на основе этого принимают решение. Кроме того, Занимон отметил, что одной видеозаписи недостаточно для наказания, необходимо также заявление конкретного лица.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей