Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2013 21:56, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Audi тайно представила седан А3

Похоже, седаны вновь стали завоёвывать себе место под солнцем. И речь не только о бюджетных моделях, просто клиенты по всему миру вновь обратили внимание на классическую форму кузова
20 апреля
Audi A4 1.8 TFSI 160hp MT
Wenn man auf den neuen A4 abfährt, ist man mit einem 1.8 TSFI schon gut beraten. Vielleicht sollte man zum Vergleich die 4x4 Variante dieses Typs testen. Für ein Premiumauto ist der...
5.0
17 мая
Audi 100
Автомобиль с одним большим минусом-возраст​, по этому за отделку такая оценка и за имидж.То,что наши дороги убивают все и вся, об этом можно не говорить.По поводу доступности обслуживания вопрос о двух...
4.7
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Похоже, седаны вновь стали завоёвывать себе место под солнцем. И речь не только о бюджетных моделях, просто клиенты по всему миру вновь обратили внимание на классическую форму кузова. При этом, согласно последним тенденциям, седан вовсе не обязательно должен быть большим. И лучше всего это доказывает новый четырехдверный Audi A3, который был представлен на закрытой презентации в Нью-Йорке (машину показали лишь ограниченному кругу лиц, а «большая» премьера машины пройдет через месяц на моторшоу в Шанхае).



Четырехдверка получилась на 150 мм длиннее, 11 мм шире и 9 мм ниже пятидверного хэтчбека Audi A3 (размеры новинки: 4460 х 1796 х 1416 мм при колесной базе в 2636 мм.) Под капотом седана Audi A3 разместится один из четырех двигателей. Бензиновые моторы будут представлены 1,4-литровым 140-сильным и 1,8-литровым 170-сильным моторами TFSI, а также будет 2,0-литровый турбодизель TDI, развивающий 150 лошадиных сил.



Кроме того, седан получит и «заряженную» версию S3. Она будет комплектоваться 2,0-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 л.с. и 380 Н∙м пикового крутящего момента. С шестиступенчатой роботизированной коробкой S Tronic такой автомобиль будет способен разогнаться с места до «сотни» за 4,7 секунды и развить 250 км/ч максимальной скорости, ограниченной электроникой.



Список оборудования седана Audi A3 довольно богат. Тут и панорамная крыша, и адаптивный круиз-контроль, и система предупреждения о фронтальном столкновении, и система контроля движения в полосе, и другие опции. Но главное, здесь есть система Audi Connect, благодаря которой водитель может читать новости (в том числе и из соцсетей), смотреть пробки, расписание самолётов и поездов, а также узнавать о наличии и стоимости топлива — причем система сама в курсе, какое требуется горючее. Кроме того, за отдельную плату можно будет заказать 705-ваттную аудиосистему Bang & Olufsen с 14 динамиками.



«Такой автомобиль должен стоить очень дорого», — скажете вы? И тут мы переходим к самому интересному. Дело в том, что на европейском рынке за седан Audi A3 попросят от 25 000 евро. На фоне конкурентов предложение выглядит очень заманчиво! Но вот сохранится ли такой уровень цен к моменту, когда автомобиль доберется до нас, — большой вопрос. Кстати, раскрыть российскую стоимость Audi A3 обещают летом — тогда же начнутся продажи автомобиля, правда, в европейских странах.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
237
Артём Химченко
Виталий можно и А 4 купить за 1.3 мл.р я уверен А 3 Где-то от 1 мл.р и будет стоить и ещё с роботом!
СсылкаПожаловаться
Черных Татьяна
жаль очень , что мозг есть не у всех в базе , а за денешку не купить его : ))) как опцию
СсылкаПожаловаться
Евгений Неверович
да только ауди это машина а киа сид...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru