27 марта 2013 18:52, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Toyota представила новый Highlander

На автосалоне в Нью-Йорке Toyota показала новое поколение внедорожника Highlander, который, кстати, появится и у нас

На автосалоне в Нью-Йорке Toyota показала новое поколение внедорожника Highlander, который, кстати, появится и у нас. Судя по первым впечатлениям от машины, Highlander 2013 года станет заметно лучше своего предшественника, хотя ждать какой-то технической революции не стоит. Но для покупателей таких машин, как Highlander, обычно все равно, какая у машины система впрыска или насколько увеличилась жесткость кузова на кручение.



Гораздо важнее, что новый Highlander стал гораздо больше предшественника, и машина будет оснащаться тремя рядами кресел. Причем будут как семи, так и восьмиместные версии! А еще покупателей этой машины обрадует, что шумоизоляция стала лучше, а вибраций будет меньше. Что войдет в комплектацию предназначенных для России автомобилей, мы пока не знаем. Но в США все без исключения Highlander получат большой сенсорный монитор в центре и все положенные системы безопасности.



В Америке Highlander будет предлагаться с тремя силовыми установками. Самые простые машины получат 4-цилиндровый агрегат объемом 2,7 л, также появится 3,5-литровый мотор V6 (он будет трудиться в паре с новым шестиступенчатым «автоматом»). Ну а на вершине гаммы окажется гибридная версия, которая будет объединять бензиновый V6 и электромотор. Правда, заряжать от розетки такую машину будет нельзя.



Сколько будет стоить новый Highlander? Ответа на этот вопрос сейчас никто не даст. Однако японцы нас заверили, что какого-то серьезного изменения стоимости машины ждать не стоит (напомним, что у нас Highlander продается сейчас только с 3,5-литровым агрегатом по цене от 1 690 000 руб.).