Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2013 11:45, Безопасность, Новости

Из пешеходных переходов сделают «лежачих полицейских»

В Москве могут появиться рельефные «зебры», которые будут возвышаться над остальной проезжей частью
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московский департамент транспорта предлагает сделать часть наземных пешеходных переходов рельефными. Как считают в ведомстве, такие переходы, возвышающиеся над проезжей частью, более эффективно снижают скорость проезжающих автомобилей, чем традиционные «зебры» и «лежачие полицейские», сообщают «Известия».

Из пешеходных переходов сделают «лежачих полицейских»

В департаменте транспорта считают, что рельефные переходы должны быть выше проезжей части на 10 см. Ожидается, что такие переходы поспособствуют снижению скорости на 18-20%. К тому же пешеходы, как свидетельствует мировой опыт, начинают чаще переходить дорогу по приподнятому пешеходному переходу, чем в неположенном месте, и число аварий уменьшается.

Переходы подобного типа существуют в США, многих европейских странах, а в России — в Санкт-Петербурге и Пскове. Переход может быть покрыт не асфальтом, а брусчаткой или плиткой. При этом камень пропитывается гидрофобизирующим материалом.

В департаменте транспорта отмечают, что рельефные «зебры» стоит устанавливать не везде, а лишь на улицах с нерегулируемым движением, на участках с большим количеством дорожно-транспортных происшествий, рядом со школами и другими образовательными учреждениями, станциями метро, крупными торговыми и бизнес-центрами, культурными учреждениями, рекреационными зонами и на туристических пешеходных маршрутах.

При этом председатель Союза пешеходов Владимир Соколов позитивно оценил данную инициативу. По его словам, «лежачие полицейские» снижают число наездов на пешеходов, но установить их перед каждым переходом невозможно. Поднятие уровня самой «зебры» могло бы стать компромиссным решением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
401
Георгий Глущенко
отличная мысль но вбить её в голову исполнителям - проблема из глобальных прще трупы с пешеходок убирать регулярно
СсылкаПожаловаться
V_D
нужно канатные,подвесные дороги стоить над трассами.Залез в кабинку и поехал на ту сторону дороги.И вдоль дорог в городе заборы поставить без разрывов,чтоб не перелезли.
СсылкаПожаловаться
master boy
Я и водитель и пешеход, у нас некоторые пешеходы дублируются например при подъезде от сокола к октябрьскому полю автомобиль спускается с моста на большой скоости и вдруг пешеходный переход нерегулируемый! нахрена он там?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru