Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 10:24, Новости

Любителей «покататься» хотят сажать на семь лет

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, ужесточающий ответственность за угон автомобиля без цели хищения

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, ужесточающий ответственность за угон автомобиля. Речь идет о статье Уголовного кодекса РФ под номером 166, в которой предполагается наказание за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Любителей «покататься» хотят сажать на семь лет

Как сообщает «Российская Газета», депутаты считают необходимым дополнить состав преступления по данной статье новым квалифицирующим признаком: «нештатный доступ к автомобилю». Под этим понимается «получение возможности использовать автомобиль по прямому назначению с помощью разрушения или временного нарушения работоспособности механических, электронных и иных средств, конструктивно предназначенных для защиты транспортного средства от неправомерного использования».

За такое нарушение, согласно предложенным поправкам, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Интересно, что это соответствует наказанию, которое УК РФ предусматривает за групповое изнасилование.

Несмотря на жесткость наказания, эксперты разошлись в оценках предложенной инициативы. По мнению критиков, подменяются сами понятия Уголовного кодекса. К примеру, квалифицирующий признак, описанный в поправках, подводит угон под статью 158 «Кража», если во время «нештатного доступа» к водителю применяли насилие, то это уже статья 162 УК «Разбой», а если все ограничилось угрозами — статья 161 «Грабеж». Смешать в кучу все виды преступлений только по одному общему условию, угону автомобиля, несложно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
492
нет
Ха-ха,450 дармоедов не могут сформулировать простейшую ситуацию! Для них,имея зарплату 120-150тр,потеря авто-незначительное происшествие,а для простого человека-трагедия!
СсылкаПожаловаться
Михаил xxx
Помнится, до советской власти, конокрадов жестко наказывали. В принципе нормуль, тока с цифрами борьщнули.
СсылкаПожаловаться
AleX
<a href="http://auto.mail.ru">Автор</a> auto.mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru