Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
26 июля
Skoda Octavia 2.0 TDI 150hp DSG
...максимальная​ комплектация по прайсу.... едет как должна, спасибо дизелю, город/трасса - 60/40, среднегодовой расход 5,5 литра получил то, что хотел.. :( .. была короче сантиметров на 30....
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 09:37, Новости

Названы самые угоняемые автомобили в России

Министерство внутренних дел подвело итоги 2012 года по угону автомобилей

Министерство внутренних дел подвело итоги 2012 года по угону автомобилей. В прошедшем году добычей преступников стали более 52 тыс. автомобилей, причем более половины угонов приходится на Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщают «Известия».

Чаще всего в России угоняют автомобили Lada: на продукцию АвтоВАЗа приходится до 33% (более 17 тыс. автомобилей) от всех украденных машин. Со второго по четвертое место по частоте угонов расположились автомобили японских марок — Toyota (6,2 тыс. угнанных авто), Mazda (2,7 тыс.) и Mitsubishi (2,1 тыс.). Замыкает пятерку продукция еще одной отечественной компании — «Группы ГАЗ».

В 2012 году, по данным МВД, преступники стали чаще похищать автомобили Audi, Renault и Hyundai. Менее востребованными, чем ранее, оказались BMW, Honda и Mitsubishi. Первые места по угоняемости среди моделей-иномарок держат Mazda CX-7 и Toyota RAV4, причем зачастую такие машины крадут не с целью дальнейшей продажи, а на запчасти.

По словам специалистов, довольно высокое число краж автомобилей связано и со значительным снижением цен на специальные технические средства угонщиков и их доступностью на черном рынке. Код-грабберы, отмычки, сканеры и глушилки GSM-сигналов стали доступны практически всем желающим. Кроме того, негативно на криминогенной обстановке в стране сказался и Таможенный союз: машины угоняют в Казахстан, а оттуда переправляют в другие республики Средней Азии, причем зачастую номера и ПТС на таких автомобилях белорусские.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Михайленко Василий
По программе утилизации набрали Российский автопром, теперь большое востребование запчастей)
СсылкаПожаловаться
lu si
И КОГДА ,НАКОНЕЦ ,УЖЕСТОЧАТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УГОНЫ АВТОМОБИЛЕЙ?.. Все бывшие республики давно уже приняли серьезные законы,и теперь всё ворье и угонщики у нас воруют! БЕСПРЕДЕЛ!
СсылкаПожаловаться
graf
читаешь и удивляешься...одни писанины дают понять что народу все это знакомо и наказуемо.. ведь воровство гланый тич страны.. за угон машины надо строго наказыать...в америке за воровство лошади веревку кидали на шею.. а теперь можно..полная конфискация и по отбыванию наказания..выше рабочего не занимать должность.. и на пенсию с 50 проц. .тогда воры поймут что такое уксус сладкий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru