Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2013 09:37, Новости

Названы самые угоняемые автомобили в России

Министерство внутренних дел подвело итоги 2012 года по угону автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство внутренних дел подвело итоги 2012 года по угону автомобилей. В прошедшем году добычей преступников стали более 52 тыс. автомобилей, причем более половины угонов приходится на Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщают «Известия».

Названы самые угоняемые автомобили в России - Фото 1

Чаще всего в России угоняют автомобили Lada: на продукцию АвтоВАЗа приходится до 33% (более 17 тыс. автомобилей) от всех украденных машин. Со второго по четвертое место по частоте угонов расположились автомобили японских марок — Toyota (6,2 тыс. угнанных авто), Mazda (2,7 тыс.) и Mitsubishi (2,1 тыс.). Замыкает пятерку продукция еще одной отечественной компании — «Группы ГАЗ».

В 2012 году, по данным МВД, преступники стали чаще похищать автомобили Audi, Renault и Hyundai. Менее востребованными, чем ранее, оказались BMW, Honda и Mitsubishi. Первые места по угоняемости среди моделей-иномарок держат Mazda CX-7 и Toyota RAV4, причем зачастую такие машины крадут не с целью дальнейшей продажи, а на запчасти.

По словам специалистов, довольно высокое число краж автомобилей связано и со значительным снижением цен на специальные технические средства угонщиков и их доступностью на черном рынке. Код-грабберы, отмычки, сканеры и глушилки GSM-сигналов стали доступны практически всем желающим. Кроме того, негативно на криминогенной обстановке в стране сказался и Таможенный союз: машины угоняют в Казахстан, а оттуда переправляют в другие республики Средней Азии, причем зачастую номера и ПТС на таких автомобилях белорусские.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
201
Михайленко Василий
По программе утилизации набрали Российский автопром, теперь большое востребование запчастей)
СсылкаПожаловаться
lu si
И КОГДА ,НАКОНЕЦ ,УЖЕСТОЧАТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УГОНЫ АВТОМОБИЛЕЙ?.. Все бывшие республики давно уже приняли серьезные законы,и теперь всё ворье и угонщики у нас воруют! БЕСПРЕДЕЛ!
СсылкаПожаловаться
graf
читаешь и удивляешься...одни писанины дают понять что народу все это знакомо и наказуемо.. ведь воровство гланый тич страны.. за угон машины надо строго наказыать...в америке за воровство лошади веревку кидали на шею.. а теперь можно..полная конфискация и по отбыванию наказания..выше рабочего не занимать должность.. и на пенсию с 50 проц. .тогда воры поймут что такое уксус сладкий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru