Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 06:31, Новости

Дорожная полиция нашла еще один повод для штрафов

В Казахстане могут начать штрафовать за номерные рамки, на которых размещена реклама

В Казахстане могут начать штрафовать за номерные рамки, на которых размещена реклама.

Нанесение логотипа и номера телефона на рамку госномера может быть приравнено к рекламе, заявил представитель Комитета дорожной полиции республики Мурат Иманбаев. Как известно, для размещения рекламы на авто необходимо специальное разрешение.

Юридически такое нарушение может повлечь за собой штраф в размере 5 МРП (8 655 тенге), однако полицейские зачастую закрывают на него глаза, заявил Мурат Иманбаев.

В то же время, Ассоциация казахстанского автобизнеса имеет противоположный взгляд на это нарушение. По словам главы АКАБ, Андрея Лаврентьева, информация на рамке автомобильного номера (обычно это название автосалона и номер телефона) носит справочный, а не рекламный характер. Также Лаврентьев сообщил, что никаких обращений или предупреждений со стороны дорожной полиции о том, что использование номерных рамок с информацией об автосалоне является административным нарушением, в АКАБ не поступало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru