Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 06:31, Новости

Дорожная полиция нашла еще один повод для штрафов

В Казахстане могут начать штрафовать за номерные рамки, на которых размещена реклама

В Казахстане могут начать штрафовать за номерные рамки, на которых размещена реклама.

Нанесение логотипа и номера телефона на рамку госномера может быть приравнено к рекламе, заявил представитель Комитета дорожной полиции республики Мурат Иманбаев. Как известно, для размещения рекламы на авто необходимо специальное разрешение.

Юридически такое нарушение может повлечь за собой штраф в размере 5 МРП (8 655 тенге), однако полицейские зачастую закрывают на него глаза, заявил Мурат Иманбаев.

В то же время, Ассоциация казахстанского автобизнеса имеет противоположный взгляд на это нарушение. По словам главы АКАБ, Андрея Лаврентьева, информация на рамке автомобильного номера (обычно это название автосалона и номер телефона) носит справочный, а не рекламный характер. Также Лаврентьев сообщил, что никаких обращений или предупреждений со стороны дорожной полиции о том, что использование номерных рамок с информацией об автосалоне является административным нарушением, в АКАБ не поступало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей