Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2013 06:31, Новости

Дорожная полиция нашла еще один повод для штрафов

В Казахстане могут начать штрафовать за номерные рамки, на которых размещена реклама

В Казахстане могут начать штрафовать за номерные рамки, на которых размещена реклама.

Нанесение логотипа и номера телефона на рамку госномера может быть приравнено к рекламе, заявил представитель Комитета дорожной полиции республики Мурат Иманбаев. Как известно, для размещения рекламы на авто необходимо специальное разрешение.

Юридически такое нарушение может повлечь за собой штраф в размере 5 МРП (8 655 тенге), однако полицейские зачастую закрывают на него глаза, заявил Мурат Иманбаев.

В то же время, Ассоциация казахстанского автобизнеса имеет противоположный взгляд на это нарушение. По словам главы АКАБ, Андрея Лаврентьева, информация на рамке автомобильного номера (обычно это название автосалона и номер телефона) носит справочный, а не рекламный характер. Также Лаврентьев сообщил, что никаких обращений или предупреждений со стороны дорожной полиции о том, что использование номерных рамок с информацией об автосалоне является административным нарушением, в АКАБ не поступало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей