7 декабря
Toyota Highlander 3.5 AT
Автомобиль оправдал ожидания. Правда сейчас стоимость зашкаливает. Обслуживание производил только у дилера Тойота-Автово.
4.7
9 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
самая проблемная машина из всех что у меня были начиная с первого месяца и до последнего дня за четыре года намучился не дай бог другому
3
Все отзывы
26 марта 2013 18:49, Новости

Строительство платной трассы в РК оказалось под вопросом

Решение о плате за проезд по новой трассе Астана—Капшагай будет принято после окончания ее строительства

Решение о плате за проезд по новой трассе Астана—Капшагай будет принято после окончания ее строительства.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана заявила, что инвестор для строительства трассы Астана—Капшагай пока не определен. Ранее заинтересованность в этом проекте выразила малазийская компания ALM SDN BHD GROUP, которая планировала также построить крупный аэропорт вблизи города Капшагай. Однако до сих пор компания так и не предоставила необходимые проектные документы. «Компанией ALM SDN BHD GROUP была представлена концепция строительства нового аэропорта, после чего Комитетом гражданской авиации было направлено письмо в указанную компанию с предложением о разработке технико-экономического обоснования к проекту. В настоящее время ответа по данному вопросу в министерство не поступало», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Министерстве транспорта и коммуникаций заявляют, что дорога будет реконструирована в 2013 году независимо от участия иностранного инвестора. Вопрос о строительстве международного аэропорта у города Капшагай также рассматривается. Финансирование проекта может взять на себя государство, и тогда решение о платности проезда будет принято уже после завершения работ.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто