Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2013 18:49, Новости

Строительство платной трассы в РК оказалось под вопросом

Решение о плате за проезд по новой трассе Астана—Капшагай будет принято после окончания ее строительства

Решение о плате за проезд по новой трассе Астана—Капшагай будет принято после окончания ее строительства.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана заявила, что инвестор для строительства трассы Астана—Капшагай пока не определен. Ранее заинтересованность в этом проекте выразила малазийская компания ALM SDN BHD GROUP, которая планировала также построить крупный аэропорт вблизи города Капшагай. Однако до сих пор компания так и не предоставила необходимые проектные документы. «Компанией ALM SDN BHD GROUP была представлена концепция строительства нового аэропорта, после чего Комитетом гражданской авиации было направлено письмо в указанную компанию с предложением о разработке технико-экономического обоснования к проекту. В настоящее время ответа по данному вопросу в министерство не поступало», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Министерстве транспорта и коммуникаций заявляют, что дорога будет реконструирована в 2013 году независимо от участия иностранного инвестора. Вопрос о строительстве международного аэропорта у города Капшагай также рассматривается. Финансирование проекта может взять на себя государство, и тогда решение о платности проезда будет принято уже после завершения работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей