Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2013 18:49, Новости

Строительство платной трассы в РК оказалось под вопросом

Решение о плате за проезд по новой трассе Астана—Капшагай будет принято после окончания ее строительства

Решение о плате за проезд по новой трассе Астана—Капшагай будет принято после окончания ее строительства.

Пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана заявила, что инвестор для строительства трассы Астана—Капшагай пока не определен. Ранее заинтересованность в этом проекте выразила малазийская компания ALM SDN BHD GROUP, которая планировала также построить крупный аэропорт вблизи города Капшагай. Однако до сих пор компания так и не предоставила необходимые проектные документы. «Компанией ALM SDN BHD GROUP была представлена концепция строительства нового аэропорта, после чего Комитетом гражданской авиации было направлено письмо в указанную компанию с предложением о разработке технико-экономического обоснования к проекту. В настоящее время ответа по данному вопросу в министерство не поступало», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В Министерстве транспорта и коммуникаций заявляют, что дорога будет реконструирована в 2013 году независимо от участия иностранного инвестора. Вопрос о строительстве международного аэропорта у города Капшагай также рассматривается. Финансирование проекта может взять на себя государство, и тогда решение о платности проезда будет принято уже после завершения работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru