Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 марта 2013 16:30, Новости

На время Олимпиады в России появятся специальные штрафы

Российские власти предлагают наказывать водителей в Сочи за целый ряд нарушений

Российские власти могут ввести на время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи дополнительные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Соответствующие поправки в КоАП подготовил Минтранс России, сообщает портал «Гарант».

На время Олимпиады в России появятся специальные штрафы

В частности, кодекс предлагается дополнить статьей, согласно которой водителей будут привлекать за движение по дороге или полосе для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр или остановку в указанных местах в нарушение правил дорожного движения. За такое нарушение автомобилистов будут штрафовать на 10 тыс. рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев.

За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, установленных ПДД в целях проведения Олимпиады, законодатели предлагают штрафовать водителей на 5 тыс. рублей. Наконец, согласно поправкам, штрафы за нарушения правил остановки и стоянки на время проведения игр приравняют к действующим в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, наказание за это нарушение составляет 3 тыс. рублей.

В случае принятия поправок, закон будет действовать с 7 января по 1 апреля 2014 года. Напомним, зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года, а Паралимпийские — с 7 по 16 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
константин синюков
Поскромничали. Штрафовать надо за попытку выйти из дома, а прав лишать за факт наличия автомобиля!
СсылкаПожаловаться
Иван Колесников
Потом эти штрафы покажут свою "результативность", казна терять денежку не захочет и вуаля! Встречай Россия новые "Олимпийские штрафы".
СсылкаПожаловаться
55Август
То американцы хотели игнор поставить олимпиаде.Нечего их ждать,самим россиянам бойкотировать этот содом с гаморой.Пир во время чумы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно