20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
26 марта 2013 16:30, Новости

На время Олимпиады в России появятся специальные штрафы

Российские власти предлагают наказывать водителей в Сочи за целый ряд нарушений

Российские власти могут ввести на время проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи дополнительные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Соответствующие поправки в КоАП подготовил Минтранс России, сообщает портал «Гарант».

В частности, кодекс предлагается дополнить статьей, согласно которой водителей будут привлекать за движение по дороге или полосе для транспортных средств Олимпийских и Паралимпийских игр или остановку в указанных местах в нарушение правил дорожного движения. За такое нарушение автомобилистов будут штрафовать на 10 тыс. рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев.

За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, установленных ПДД в целях проведения Олимпиады, законодатели предлагают штрафовать водителей на 5 тыс. рублей. Наконец, согласно поправкам, штрафы за нарушения правил остановки и стоянки на время проведения игр приравняют к действующим в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, наказание за это нарушение составляет 3 тыс. рублей.

В случае принятия поправок, закон будет действовать с 7 января по 1 апреля 2014 года. Напомним, зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года, а Паралимпийские — с 7 по 16 марта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
189
константин синюков
Поскромничали. Штрафовать надо за попытку выйти из дома, а прав лишать за факт наличия автомобиля!
СсылкаПожаловаться
Иван Колесников
Потом эти штрафы покажут свою "результативность", казна терять денежку не захочет и вуаля! Встречай Россия новые "Олимпийские штрафы".
СсылкаПожаловаться
55Август
То американцы хотели игнор поставить олимпиаде.Нечего их ждать,самим россиянам бойкотировать этот содом с гаморой.Пир во время чумы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru