26 марта 2013 15:53, Новости

«Автотор» начал собирать еще одну иномарку

Калининградский завод приступил к производству седанов и универсалов Hyundai i40

Компания «Автотор» приступила к производству нового автомобиля — речь идет о Hyundai i40, который будет предлагаться в двух типах кузова: седан и универсал. Об этом сообщает «Автостат».

С начала марта на производстве пилотной партии совместно со специалистами «Автотора» работали инженеры завода Hyundai из Кореи. В ближайшее время на предприятии также начнется сборка флагманской модели Hyundai — седана Equus. При этом на конвейер встанет сразу рестайнлинговая версия автомобиля. Ранее калининградский завод выпускал только грузовые автомобили Hyundai.

До конца года на «Автоторе» планируется выпустить более 5300 коммерческих автомобилей корейской марки. Инвестиции в совместный проект корейского и российского автопроизводителей составили 23 млн долларов, которые будут внесены примерно в равных долях. Первые два года мощность производства составит 10 тысяч машин в год. На конвейере смогут выпускать от 3 до 7 моделей. В дальнейшем мощность можно будет увеличить до 25 тысяч машин в год.

Помимо Hyundai на заводе в Калининграде осуществляется производство автомобилей BMW, Opel, Cadillac, Chevrolet, а также Kia.

Подпишитесь на нас