Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013 13:50, Новости

Белорусская ГАИ рассказала, как водят женщины

ГАИ опубликовала статистику ДТП, виновницами которых стали женщины-водители
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГАИ опубликовала статистику ДТП, виновницами которых стали женщины-водители.

Согласно данным МВД, в прошлом году женщины-водители стали виновницами 462 ДТП, что на 4,1% меньше, чем годом ранее. Отметим, всего в 2012 году произошло 5 187 ДТП. В авариях, которые случились по вине женщин, 46 человек получили смертельные травмы и 549 — ранения. При этом 34 происшествия, в которых были пострадавшие, случились по вине женщин в нетрезвом виде.

Чаще всего виновницами аварий становились водительницы в возрасте от 24 до 28 лет, на них пришлось 100 происшествий. Однако самые тяжелые ДТП случались по вине женщин в возрасте от 29-33 лет, по их вине погибли 9 человек. Еще 7 человек погибли в ДТП, в которых виноваты женщины в возрасте от 39 до 43 лет.

Самым частым типом ДТП стал наезд на пешеходов (139 случаев), еще 68 ДТП были связаны с пересечением дорог и поворотов. Опрокинуть авто женщинам-водителям удавалось 63 раза.

Согласно статистике, чаще всего попадают в ДТП женщины на серых и серебристых авто. На втором месте находятся синие машины, следом идут черные, а зеленые и красные авто делят четвертое место.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru