Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013 13:49, Новости

Ездить в Украине станет безопаснее

Кабинет министров Украины принял Государственную целевую программу повышения безопасности дорожного движения
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Кабинет министров Украины принял Государственную целевую программу повышения безопасности дорожного движения. 

Программа рассчитана на три года, подготовкой документа занималось Министерство внутренних дел. Согласно Программе, в Украине будут проводиться мероприятия, направленные на снижение аварийности и укрепление системы безопасности дорожного движения. Чиновники уверяют, что количество ДТП, в том числе и с тяжкими последствиями, снизится, смертность на дорогах уменьшится, сократятся финансовые убытки. Отдельным пунктом Программы является повышение эффективности государственной политики в данной сфере, улучшение безопасности дорожно-уличной сети и инфраструктуры и контроль за соблюдением ПДД всеми участниками.

Перечень конкретных мероприятий и время их проведения пока не оглашены. Напомним, ранее планировалось создать Институт безопасности дорожного движения, инициатива создания принадлежит Министерству образования и науки Украины.

В ведомстве Дмитрия Табачника решили выступить с подобной идеей, учитывая всю серьезность и важность такого органа. Новое ведомство сможет взять на себя функции разработки проектов в сфере оптимизации и улучшения дорожного движения, повышения квалификации сотрудников и развития дисциплин, связанных с дорожным движением. По словам чиновников, именно Министерство образования имеет в своем распоряжении необходимое количество квалифицированных кадров, которые могут наладить учебный и рабочий процессы в области безопасности дорожного движения. Станет ли создание такого органа частью Государственной целевой программы повышения безопасности дорожного движения, узнаем позже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
92
саша давыдов
клоуны вся проблема в состоянии дорог и корупции ГАИ если решить эти причины аварийность исчезнет.
СсылкаПожаловаться
Grabarets Sergey
Ключевыми словами являются:*контроль за соблюдением ПДД всеми участниками*. В условиях нашей страны реальный и единственно возможный вариант, это поднятие штрафов, так как все остальное, дороги и инфраструктуру улучшить невозможно, потому что их нет.
СсылкаПожаловаться
ростик евтушенко
Мдаааа! Товарисч "Азиров" решил опять показать как он "пиклиеться о народи" и придумал новую мутку гос уровня! Мне просто интересно, если пойти путем намного прозрачней и понятней для всех украинцев и просто сделать дороги качественными??? Все бы это оценили по достоинству и хвалили бы сине-белых и били бы поклоны в пояс, а самое главное сократилась бы в разы аварийность на дорогах страны... а нет, так же не "по украински", а как же денег откатить???, а как же громкие слова и комисии с пафосными названиеми и высочайшими целями, и розыграши всевозможных тендеров, для своих, опять таки, компаний и предприятий??? Сделайте нам новые магистрали и дороги по всей стране, научите "Гайцев" ловить всех без разбору, напугайте их до икоты тюрьмой за взяточничество и лобирование определенных интересов( в спорных ситуациях на дорогах), и дайте нормальное финансирование всевозможным "Автодорам" и ЖЭКам в городах и все будет хорошо! Но кто же нас простых людей слушать то будет??!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru