Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013 08:00, Новости

Чем бьем по бездорожью

Обзор самых популярных внедорожников в Казахстане
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Внедорожники, а особенно компактные SUV, уже который месяц остаются самым быстрорастущим сегментом автомобильного рынка. Согласно данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, все чаще казахстанцы обращают внимание на автомобили с повышенным клиренсом, проходимостью и, желательно, полным приводом. Мы решили присмотреться внимательней к автомобилям, которые чаще других выбирали казахстанские автомобилисты.

Hyundai Tucson

Чем бьем по бездорожью - Фото 1

Класс компактных внедорожников в прошлом месяце продавался лучше всего и показал рост в 127%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тут лидирует Hyundai Tucson. Казахстанским покупателям предлагают выбор из двух бензиновых двигателей объемом 2,0 л и 2,4 л. Каждый из них комплектуется 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. В общей сложности комплектаций насчитывается четыре штуки. Стоимость от 30 тыс. до 37 тыс. долларов. Кстати, Tucson, который на некоторых рынках продается под маркой Hyundai ix35, в ближайшее время ждет обновление.

Nissan Quashquai

Чем бьем по бездорожью - Фото 2

В классе среднеразмерных внедорожников уверенно лидирует Nissan Quashquai. В ближайшем будущем этот «народный внедорожник» ждет небольшой фейслифт, а пока казахстанские дилеры предлагают авто старой версии. По цене от 24 401 доллара покупатель получит  авто с 1,6-литровым двигателем, работающим в паре с 5-ступенчатой «механикой», и передним приводом. Quashquai с «полным фаршем» обойдется уже в 40 108 долларов. За эти деньги дилеры предлагают полноприводной Quashquai с двигателем объемом 2 л и бесступенчатой коробкой передач.

Kia Sorento

Чем бьем по бездорожью - Фото 3

Обновленный Sorento, который собирается на заводе в Усть-Каменогорске, АКАБ назвал лидером в классе стандартных внедорожников. Цена Sorento колеблется от 31 тыс. до 40 тыс. долларов. Самым «скромным» KIA станет комплектация с 2,4-литровым бензиновым двигателем и  6-ступенчатой «механикой». Также в линейке присутствует вариант с 3,5-литровым двигателем и 6-ступенчатой АКПП. Отметим, наша редакция уже успела протестировать обновленный Sorento и оценить степень нововведений.

Toyota Land Cruiser 200

Чем бьем по бездорожью - Фото 4

В классе полноценных внедорожников лучше всего продавались автомобили Toyota Land Cruiser 200. Всего дилер предлагает три варианта этого внедорожника: два бензиновых и один дизель. Самым дешевым является Land Cruiser с 4-литровым двигателем V6 и 5-ступенчатой механикой, он обойдется покупателю в 66 200 долларов. За дизель с двигателем V8 объемом 4,5-литров и 5-ступенчатой МКП придется заплатить 74 600 долларов. Люксовая версия с бензиновым двигателем 4,6 V6 и 5-ступенчатым «автоматом» будет стоить 103 300 долларов.

Lada Niva

Чем бьем по бездорожью - Фото 5

Однако абсолютным лидером рынка остается нестареющая классика Lada Niva. Продажи этого недорогого и надежного внедорожника продолжают в несколько раз превышать успехи любого из современных собратьев. Еще раз вспоминать технические характеристики этого авто бессмысленно. Отметим только, что жить «классике» осталось относительно недолго. Уже в 2016 году АвтоВАЗ планирует полностью отказаться от Niva и заменить ее новым внедорожником.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru