Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2013 10:01, Автошоу, Нью-Йорк 2013

Автосалон в Нью-Йорке. И не только

Для многих любителей автомобилей, у которых в крови плещется 98-й бензин, моторшоу в Нью-Йорке может оказаться очень интересным. И не только потому, что на этой выставке можно увидеть много новинок

Для многих любителей автомобилей, у которых в крови плещется 98-й бензин, моторшоу в Нью-Йорке может оказаться очень интересным. И не только потому, что на этой выставке можно увидеть много новинок (в том числе и весьма необычных для нашей страны). Этот автосалон является привлекательным для нас из-за того, что проходит в Нью-Йорке. В самом великом, красивом, ужасном и противоречивом мегаполисе планеты. Столица мира, город возможностей, Большое яблоко, Америка в миниатюре. Как только его не называют. Однако в одном можно не сомневаться — «Новый Йорк» производит действительно очень сильное впечатление.

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 1

Почему Нью-Йорк называют «Большим яблоком»? Точного ответа на этот простой вопрос так и нет. Согласно самой распространенной версии, во всем виноват джаз, который в первой половине 20-го века завоевал не только США, но и весь мир. В среде музыкантов была распространена поговорка «На дереве успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко». Кроме того, в 30-х годах существовала песня и танец под названием «Большое яблоко».

Еще одна легенда гласит, что во всем виноват спортивный журналист Джон Фитцджеральд (не путать с писателем Скоттом Фицджеральдом). Он написал в New York Morning Telegraph рассказ под названием «Вокруг большого яблока», где описывал мир скачек на лошадях (в среде жокеев ходило выражение «Лошади любят яблоки, а скачки в Нью-Йорке —это «большое яблоко»). Как бы то ни было, но в 70-х годах прошлого века власти Нью-Йорка провели рекламную кампанию по популяризации термина «Большое яблоко» как второго названия Нью-Йорка (а ведь когда-то этот город назывался Новый Амстердам).

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 2
Несмотря на всю важность Нью-Йорка, с формальной точки зрения он не является никакой столицей! Даже административным центром штата Нью—Йорк считается город Олбани. Однако жителей «Большого яблока» это совершенно не напрягает

Что мы должны увидеть на Нью-Йоркском автосалоне? Самым интересным автомобилем всей выставки будет новое поколение Range Rover Sport. Причем в данном случае речь идет не о каком-то там очередном обновлении старой машины. Англичане покажут нам конструктивно новый автомобиль. Который, как надеются в компании Land Rover, способен стать настоящим хитом. По крайне мере, все задатки для этого у него есть: с имиджем у Range Rover Sport полный порядок, комфорт и мощные двигатели обязаны быть, да и всевозможных технических «наворотов» тут будет предостаточно. Стоит только сказать, что новый Range Rover Sport получил полностью алюминиевый кузов, благодаря чему машина стала легче более чем на 400 кг (а столь серьезное снижение массы, наверняка, позволит значительно сократить расход топлива, да и управляемость должна стать лучше).

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 3

А еще британцы покажут в Нью-Йорке самую «заряженную» версию своего флагманского седана XJ. До сих пор эта модель имела максимум 510 л.с., которых, надо сказать, ей вполне хватало. Однако есть категория покупателей, для которых даже 510 л.с. кажутся недостаточными. И чтобы они не смотрели в сторону немецких конкурентов, в Jaguar решили построить версию XJ-R, которая получит уже 550 л.с.

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 4

Конкурентам из Германии тоже есть чем ответить — именно в «столице мира» будет показана самая мощная версия четырехдверного купе CLA 45 AMG. Главная «фишка» этой машины будет скрываться под капотом — 2,0-литровый мотор с наддувом, который выдает сразу 360 л.с. Конечно, это заметно меньше, чем у Jaguar XJ-R, но вы не забывайте про массу машины. Поверьте, для CLA этих самых 360 «лошадок» будет «за глаза».

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 5

Но все же главной ударной силой нью-йоркской выставки в этом году должны стать внедорожники. Ведь, помимо нового Range Rover Sport, мы увидим следующее поколение Jeep Cherokee, новую Toyota Highlander, большой Infiniti QX60. И если про две последние модели информации пока немного, то Jeep Cherokee уже был рассекречен — видимо, руководство Jeep решило заранее подготовить покупателей к революционным изменениям в дизайне. Ведь иначе у кого-нибудь может и сердечный приступ случиться. Внешний вид нового Cherokee получился, мягко говоря, неоднозначным. И это на картинках, где машины обычно фотографируются так, чтобы спрятать все их «слабые места». А «живьем» Cherokee может вообще испугать, даже несмотря на то, что сами представители Jeep называют эту машину «прикольной». В общем ждем официальной премьеры и потом расскажем о своих впечатлениях.

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 6 Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 7

На выставке в «Большом яблоке» можно будет увидеть модернизированную версию купе Chevrolet Camaro. И для нас это будет весьма важная новинка, ведь Camaro недавно начали продавать в России. Да и посмотреть на рестайлинговый Kia Soul тоже будет интересно (плюс корейцы обещают какой-то весьма интересный концепт).

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 8
Интересно, но пешеходы в Нью-Йорке чихать хотели на правила дорожного движения. Даже наличие полицейского никого не смущает — люди совершенно спокойно переходят дорогу на красный свет. И лишь несущийся автомобиль способен их остановить

Но повторим еще раз, — приезжать в Нью-Йорк только ради автосалона не стоит. Описывать все особенности этого города сейчас не будем, слишком много людей это сделали до нас. И поэтому со своей стороны осмелимся дать другой совет — после того, как вы погуляете несколько дней по Нью-Йорку... уезжайте из него. Возьмите в аренду машину. Это можно сделать как в небольших компаниях в Бруклине или на Брайтон-Бич, так и в серьезных конторах с мировым именем — в первых заметно дешевле, а во вторых надежнее (в последних фирмах цена аренды автомобиля составляет 50-80 долларов в сутки с учетом страховок, российские права в Нью-Йорке всех вполне устраивают).

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 9

Куда поехать? Наш совет — в Вашингтон. Очень красивый город, в котором сосредоточено такое количество исторических достопримечательностей, что голова кругом идет: Белый Дом, Капитолий, мемориал Линкольна, много великолепных музеев. К тому же гостиницы в Вашингтоне стоят совсем недорого — за те деньги, которые вы отдадите в Нью-Йорке за весьма посредственный трехзвездочный отель где-нибудь в Бруклине, в столице США вы можете взять номер в каком-нибудь шикарном «Хилтоне» в 10-15 минутах ходьбы от Белого дома. Да и ехать до Вашингтона просто: 3-4 часа неторопливого движения и все (правда, на пути вам будут встречаться несколько платных участков дорог — в общей сложности в одну сторону у нас набежало на 23,5 доллара).

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 10

Советы путешественникам:

  • Вопреки распространённому стереотипу, получить визу в США не так уж и сложно. Для этого нужно только объяснить офицеру в посольстве цель вашего визита — слова «туризм и шопинг» вполне подходят. Главное, не надо врать и что-то там придумывать. Говорите правду. Этому, кстати, вас учила еще мама.
  • Еще одним мифом про Америку является слух о безумной дороговизне билетов на самолет. Но это не совсем так. Билеты, разумеется, недешевы, однако если их покупать заранее, то долететь до Америки стоит примерно столько же, сколько билет до Парижа или Франкфурта. Например, «тикет» туда-обратно из Москвы в Нью-Йорк, купленный сегодня на 2-3 дня вперед может стоить всего 14 тысяч рублей. Причем мы сейчас говорим про нашего «национального перевозчика». А если покупать билеты заранее (что, конечно же, гораздо удобнее), то найти билет дешевле 20 тысяч обычно не составляет большого труда.
  • Отели в Нью-Йорке дорогие. Особенно если вы хотите жить прямо на Манхеттене. Причем за 100-150 долларов в сутки порой вы получаете номер с удобствами в коридоре. Однако при желании сэкономить можно найти гостиницу, скажем, в Бруклине в шаговой доступности от метро. По большей части, вполне приличный район.

 

Автосалон в Нью-Йорке. И не только - Фото 11

Денис Смольянов, Дмитрий Гайдукевич
Фото авторов

4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Иванов Петров
Jeep как то стал похож на кашкая, впрочем как и многие другие...
СсылкаПожаловаться
Maksat Nuryev
ochen klassno vse opisyvaete. Napishite chto nibud o Dodge durango
СсылкаПожаловаться
e_актау
хорошая и познавательная статья. мне очень понравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru