16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
16 июля
Nissan Almera 1.5 90hp MT
хороший автомобиль или как говорят японская жигули
4.5
Все отзывы
25 марта 2013 17:54, Новости

Правительство Беларуси ввело новые требования для водителей

Новый порядок стажировки профессиональных водителей, определенный Министерством транспорта Беларуси, вступил в силу

Новый порядок стажировки профессиональных водителей, определенный Министерством транспорта Беларуси, вступил в силу.

Отныне обязательная стажировка при допуске к работе водителей легковых автомобилей составит 16 часов для тех, кто ранее работал менее года, 8 часов для водителей с опытом более года и 4 часа при переходе с одной марки автомобиля на другую.

Для водителей грузовых автомобилей, которые ранее не работали по данной специальности, срок стажировки составит 48 часов, для тех, кто не работал водителем грузового авто в последний год — 16 часов. При переводе на другую марку автомобиля положена стажировка в течение 8 часов. Также 1 оборотный рейс стажировки понадобится водителям, которые будут заниматься международной перевозкой грузов.

Новые термины стажировки были определены постановлением Минтранса №46 «Об утверждении инструкции о порядке проведения стажировки водителей механических ТС и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта РБ». Термины стажировки для водителей автобусов и такси не изменились.

Также постановление вводит новое требование для водителей-наставников — отсутствие ДТП по их вине на протяжении трех последних лет.

Как постановила Транспортная инспекция, заниматься стажировкой водителей должна организация, которая их нанимает. В случае отсутствия там условий для стажировки, ее можно пройти по договору с другой организацией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru