Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2013 17:54, Новости

Правительство Беларуси ввело новые требования для водителей

Новый порядок стажировки профессиональных водителей, определенный Министерством транспорта Беларуси, вступил в силу

Новый порядок стажировки профессиональных водителей, определенный Министерством транспорта Беларуси, вступил в силу.

Отныне обязательная стажировка при допуске к работе водителей легковых автомобилей составит 16 часов для тех, кто ранее работал менее года, 8 часов для водителей с опытом более года и 4 часа при переходе с одной марки автомобиля на другую.

Для водителей грузовых автомобилей, которые ранее не работали по данной специальности, срок стажировки составит 48 часов, для тех, кто не работал водителем грузового авто в последний год — 16 часов. При переводе на другую марку автомобиля положена стажировка в течение 8 часов. Также 1 оборотный рейс стажировки понадобится водителям, которые будут заниматься международной перевозкой грузов.

Новые термины стажировки были определены постановлением Минтранса №46 «Об утверждении инструкции о порядке проведения стажировки водителей механических ТС и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства транспорта РБ». Термины стажировки для водителей автобусов и такси не изменились.

Также постановление вводит новое требование для водителей-наставников — отсутствие ДТП по их вине на протяжении трех последних лет.

Как постановила Транспортная инспекция, заниматься стажировкой водителей должна организация, которая их нанимает. В случае отсутствия там условий для стажировки, ее можно пройти по договору с другой организацией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей