Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2013 06:13, Новости

Руководство Toyota в Казахстане раскрыло карты

Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился планами производства автомобилей Toyota в Казахстане

Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился планами производства автомобилей Toyota в Казахстане.

По словам Дидье Леруа, Toyota Fortuner был выбран для выпуска в Казахстане, чтобы закрыть одну из ниш в собственной линейке внедорожников. «У вас есть полноприводники RAV4, Land Cruiser Prado/200, Highlander, но той ниши, которую занимает Fortuner, нет. И мы решили восполнить пробел», — заявил Леруа в интервью журналу «Автомобили-Казахстан».

Цену казахстанского Fortuner президент называть не спешит, но намекает, что в ценовом диапазоне внедорожник разместится там, где существует наибольший разрыв между моделями линейки Toyota. Таким образом, можно предположить, что Toyota Fortuner будет стоить в Казахстане между 38 и 53 тыс. долларов. Дидье Леруа также отметил, что компания постарается предложить «максимально удобную» стоимость автомобиля для казахстанских покупателей.

По словам президента «Тойота Мотор Европа», казахстанский автомобиль будет производиться только для внутреннего рынка и об экспорте речи не идет. Расширения модельного ряда ждать также не стоит. Даже пикап Hilux, который производится на одной платформе с Fortuner, собирать в Казахстане не будут. По крайней мере, пока продажи Fortuner не выйдут на запланированные 3000 единиц.

Леруа отметил, что подготовка к старту данного проекта началась еще 2 года назад. Фирме необходимо было получить одобрение правительства и подыскать подходящего партнера с казахстанской стороны.

Напомним, производство Toyota Fortuner начнется весной 2014 года на базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» в городе Костанай.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно