Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая
Toyota Camry 2.4 167hp AT
Купил КАМРИ в феврале 2011 года за год эксплуатации прошла родная 114000 т\км При пробеге 60000 поставил газовое оборудование 4 поколения расход газа в соотношение с бензином примерно +10 % проблем с...
4.8
2 декабря
Toyota RAV4
Хотела сказать огромное материнское спасибо за RAV4. В 2011 году встал вопрос о зимнем автомобиле для дочки 18 лет. Опыт вождения = 3 месяцам. Решили на семейном совете, что по цене/ качество подойдет...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2013 06:13, Новости

Руководство Toyota в Казахстане раскрыло карты

Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился планами производства автомобилей Toyota в Казахстане

Президент и CEO «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа поделился планами производства автомобилей Toyota в Казахстане.

По словам Дидье Леруа, Toyota Fortuner был выбран для выпуска в Казахстане, чтобы закрыть одну из ниш в собственной линейке внедорожников. «У вас есть полноприводники RAV4, Land Cruiser Prado/200, Highlander, но той ниши, которую занимает Fortuner, нет. И мы решили восполнить пробел», — заявил Леруа в интервью журналу «Автомобили-Казахстан».

Цену казахстанского Fortuner президент называть не спешит, но намекает, что в ценовом диапазоне внедорожник разместится там, где существует наибольший разрыв между моделями линейки Toyota. Таким образом, можно предположить, что Toyota Fortuner будет стоить в Казахстане между 38 и 53 тыс. долларов. Дидье Леруа также отметил, что компания постарается предложить «максимально удобную» стоимость автомобиля для казахстанских покупателей.

По словам президента «Тойота Мотор Европа», казахстанский автомобиль будет производиться только для внутреннего рынка и об экспорте речи не идет. Расширения модельного ряда ждать также не стоит. Даже пикап Hilux, который производится на одной платформе с Fortuner, собирать в Казахстане не будут. По крайней мере, пока продажи Fortuner не выйдут на запланированные 3000 единиц.

Леруа отметил, что подготовка к старту данного проекта началась еще 2 года назад. Фирме необходимо было получить одобрение правительства и подыскать подходящего партнера с казахстанской стороны.

Напомним, производство Toyota Fortuner начнется весной 2014 года на базе ТОО «Сарыарка АвтоПром» в городе Костанай.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно