Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2013 17:07, Новости

Донецк и Днепропетровск получат деньги на дороги

Кабинет министров Украины больше всего денег на ремонт дорог отправил в Донецкую и Днепропетровскую области

Кабинет министров Украины больше всего денег на ремонт дорог отправил в Донецкую и Днепропетровскую области. 

На текущий и капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог в 2013 году выделено 7,28 млрд.грн. Чуть менее семи миллиардов отправится в руки областных дорожников, остальная часть, около 300 млн, будет израсходована на дороги международного значения Киев-Ковель-Яготин, Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, Киев-Одесса. 

Более трети вышеуказанной суммы, 2,25 млрд грн, уйдет на строительство и ремонт дорог Днепропетровской и Донецкой областей. Для сравнения, Волынская область получит всего 104,3 млн грн. Это объясняется степенью социальной и экономической важности дорог в определенных областях.

Напомним, «Укравтодор» доложил правительству о ликвидации 98% ямочности на дорогах Украины. Согласно отчету дорожников, который они предоставили премьер-министру Николаю Азарову, им осталось отремонтировать всего 61 километр дорог общего пользования государственного значения. Основными участками ремонта на данном этапе являются трассы Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, Знаменка-Луганск-Изварино, Киев-Одесса, Кировоград-Платоново, Одесса-Рени, Северо-восточный обход Киева с подъездом к трассе М-03.

Как сообщалось ранее, Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения. По мнению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в законе четко прописано, что «Укравтодор» должен отвечать за дороги между населенными пунктами, в то время как городские улицы обязаны ремонтироваться за счет местных бюджетов. Для того, чтобы построить качественную дорогу, необходимо четкое разделение ответственности, какой орган власти отвечает за дорогу и из какого бюджета выделяются средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Александр Петренко
Вот тут мы пишем, а в реале...... Вот за трещину на лобовом стекле или за люфт рулевой рейки - штрафовать могут, а вот подать в суд на контору, которая ремонтирует дороги или дорожные службы, за то что ты разбил ту же рейку или кирпич из залатаной ямы вылетел тебе в стекло - практики у нас такой нет. Не верной дорогой идем, товарищи!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЙ МУЛИН
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ СТЕЛИТЬ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ С ГАРАНТИЕЙ 50 ЛЕТ. КОГДА ВЛАСТЬ ДЕРЖАЩИЕ ВОЗЬМУТСЯ СЕРЬЁЗНО ЗА РУКОВОДИТЕЛЕЙ УКРАВТОДОРА. ПОРА БЫ ВОРОВ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ. СКОЛЬКО МОЖНО ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОРОВАТЬ. ПО ТРАССЕ МАРИУПОЛЬ - ЗАПОРОЖЬЕ БЕЗ СЛЕЗ ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО.НЕ ТО ЧТО ЯМЫ МЕСТАМИ- ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ -МЕСТАМИ. И ЭТО ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! ПОЗОР ВАМ ГОСПОДА-ВОРИШКИ, ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ БЫ.
СсылкаПожаловаться
андрей первозванный
После" ремонта" дорог на незалёжной окраине появятся новые миллионеры......... Не страна а поле чудес..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru