Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2013 17:07, Новости

Донецк и Днепропетровск получат деньги на дороги

Кабинет министров Украины больше всего денег на ремонт дорог отправил в Донецкую и Днепропетровскую области
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Кабинет министров Украины больше всего денег на ремонт дорог отправил в Донецкую и Днепропетровскую области. 

На текущий и капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог в 2013 году выделено 7,28 млрд.грн. Чуть менее семи миллиардов отправится в руки областных дорожников, остальная часть, около 300 млн, будет израсходована на дороги международного значения Киев-Ковель-Яготин, Киев-Чоп, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, Киев-Одесса. 

Более трети вышеуказанной суммы, 2,25 млрд грн, уйдет на строительство и ремонт дорог Днепропетровской и Донецкой областей. Для сравнения, Волынская область получит всего 104,3 млн грн. Это объясняется степенью социальной и экономической важности дорог в определенных областях.

Напомним, «Укравтодор» доложил правительству о ликвидации 98% ямочности на дорогах Украины. Согласно отчету дорожников, который они предоставили премьер-министру Николаю Азарову, им осталось отремонтировать всего 61 километр дорог общего пользования государственного значения. Основными участками ремонта на данном этапе являются трассы Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, Знаменка-Луганск-Изварино, Киев-Одесса, Кировоград-Платоново, Одесса-Рени, Северо-восточный обход Киева с подъездом к трассе М-03.

Как сообщалось ранее, Правительство Украины хочет отдать дороги в руки местных чиновников и заниматься только трассами государственного значения. По мнению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, в законе четко прописано, что «Укравтодор» должен отвечать за дороги между населенными пунктами, в то время как городские улицы обязаны ремонтироваться за счет местных бюджетов. Для того, чтобы построить качественную дорогу, необходимо четкое разделение ответственности, какой орган власти отвечает за дорогу и из какого бюджета выделяются средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Александр Петренко
Вот тут мы пишем, а в реале...... Вот за трещину на лобовом стекле или за люфт рулевой рейки - штрафовать могут, а вот подать в суд на контору, которая ремонтирует дороги или дорожные службы, за то что ты разбил ту же рейку или кирпич из залатаной ямы вылетел тебе в стекло - практики у нас такой нет. Не верной дорогой идем, товарищи!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЙ МУЛИН
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЗВОЛЯЮТ СТЕЛИТЬ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ С ГАРАНТИЕЙ 50 ЛЕТ. КОГДА ВЛАСТЬ ДЕРЖАЩИЕ ВОЗЬМУТСЯ СЕРЬЁЗНО ЗА РУКОВОДИТЕЛЕЙ УКРАВТОДОРА. ПОРА БЫ ВОРОВ ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ. СКОЛЬКО МОЖНО ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОРОВАТЬ. ПО ТРАССЕ МАРИУПОЛЬ - ЗАПОРОЖЬЕ БЕЗ СЛЕЗ ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО.НЕ ТО ЧТО ЯМЫ МЕСТАМИ- ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ -МЕСТАМИ. И ЭТО ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! ПОЗОР ВАМ ГОСПОДА-ВОРИШКИ, ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ БЫ.
СсылкаПожаловаться
андрей первозванный
После" ремонта" дорог на незалёжной окраине появятся новые миллионеры......... Не страна а поле чудес..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru