Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2013 13:34, Новости

ГИБДД вооружилась «планшетниками» и смартфонами

Технические новинки помогают сократить время оформления ДТП и оптимизировать рабочий процесс

На вооружение инспекторов ГИБДД стали поступать технические новинки, позволяющие существенно оптимизировать рабочий процесс и сократить время оформления ДТП.

ГИБДД вооружилась «планшетниками» и смартфонами

К примеру, в Московской области сотрудники ГИБДД используют в своей работе 93 планшетных компьютера с установленным на них специализированным программным обеспечением. Они позволяют дорожным полицейским оперативно проверять участников дорожного движения и транспортные средства по имеющимся федеральным и региональным базам данных, не прибегая к радиообмену с дежурными частями и стационарными постами, что значительно упрощает и ускоряет процесс работы. При этом данные «гаджеты» функционируют не через Интернет, а с помощью собственных защищенных каналов связи, разработанных специально для полиции, а также обладают противоударными свойствами.

В Ростовской области на вооружении ГИБДД стоит 5 коммуникаторов и 10 модемов, используемых для подключения к федеральной розыскной базе данных. Данные устройства позволяют на месте проверить, не числится ли машина или человек в федеральном розыске. С помощью устройств инспекторы регулярно выявляют лиц, находящихся в розыске, поддельные водительские удостоверения, а также автомобили-«двойники».

А в Санкт-Петербурге «гаджеты» позволили сократить временные затраты при составлении процессуальных документов. Так, в подразделениях Северной столицы и Ленобласти заканчивается опытная эксплуатация программных комплексов оформления ДТП и административных правонарушений. За полгода инспекторы ДПС при помощи таких комплексов оформили более двух тысяч аварий с материальным ущербом. Программный комплекс позволяет полностью оформить материалы прямо на месте и распечатать их на принтере, установленном в машине ДПС. На всю процедуру с новыми комплексами уходит не более 25 минут. С середины марта подобное оборудование стали использовать и московские инспекторы ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
максим максим
ого... они эволюционируют... опасно...
СсылкаПожаловаться
павел ковалев
Им бы совестью и честью вооружится.
СсылкаПожаловаться
Виталий Б.
а не жирно им? и так могут самый дорогой смартфон или планшет за полдня взяток купить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.