14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
22 марта 2013 13:34, Новости

ГИБДД вооружилась «планшетниками» и смартфонами

Технические новинки помогают сократить время оформления ДТП и оптимизировать рабочий процесс

На вооружение инспекторов ГИБДД стали поступать технические новинки, позволяющие существенно оптимизировать рабочий процесс и сократить время оформления ДТП.

К примеру, в Московской области сотрудники ГИБДД используют в своей работе 93 планшетных компьютера с установленным на них специализированным программным обеспечением. Они позволяют дорожным полицейским оперативно проверять участников дорожного движения и транспортные средства по имеющимся федеральным и региональным базам данных, не прибегая к радиообмену с дежурными частями и стационарными постами, что значительно упрощает и ускоряет процесс работы. При этом данные «гаджеты» функционируют не через Интернет, а с помощью собственных защищенных каналов связи, разработанных специально для полиции, а также обладают противоударными свойствами.

В Ростовской области на вооружении ГИБДД стоит 5 коммуникаторов и 10 модемов, используемых для подключения к федеральной розыскной базе данных. Данные устройства позволяют на месте проверить, не числится ли машина или человек в федеральном розыске. С помощью устройств инспекторы регулярно выявляют лиц, находящихся в розыске, поддельные водительские удостоверения, а также автомобили-«двойники».

А в Санкт-Петербурге «гаджеты» позволили сократить временные затраты при составлении процессуальных документов. Так, в подразделениях Северной столицы и Ленобласти заканчивается опытная эксплуатация программных комплексов оформления ДТП и административных правонарушений. За полгода инспекторы ДПС при помощи таких комплексов оформили более двух тысяч аварий с материальным ущербом. Программный комплекс позволяет полностью оформить материалы прямо на месте и распечатать их на принтере, установленном в машине ДПС. На всю процедуру с новыми комплексами уходит не более 25 минут. С середины марта подобное оборудование стали использовать и московские инспекторы ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
максим максим
ого... они эволюционируют... опасно...
СсылкаПожаловаться
бендер
Им бы совестью и честью вооружится.
СсылкаПожаловаться
Виталий Б.
а не жирно им? и так могут самый дорогой смартфон или планшет за полдня взяток купить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто