21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
22 марта 2013 10:43, Безопасность, Новости

Зимняя резина: Россию поделят на климатические зоны

МВД поручит профильным научным институтам и ведомствам провести исследование, которое поможет понять, где использование зимней резины должно стать обязательным

МВД поручит профильным научным институтам и ведомствам провести исследование в разных регионах и основных климатических зонах России, чтобы понять, где целесообразно вводить обязательное использование зимних шин на легковых автомобилях и цепей для грузовиков. Об этом сообщают «Известия».

Спор о пользе введения обязательной «переобувки» машин на зимнюю резину в России ведется уже не первый год. О проблеме вновь заговорили после беспрецедентных пробок на федеральной трассе М-10 в декабре прошлого года. Как отмечают в МВД, в России необходимо применять гибкий подход к нормированию применения шин и цепей противоскольжения в зимний период. Установление конкретных критериев их применения для каждого субъекта или климатической зоны требует проведения дополнительных научных исследований. Кроме того, сейчас непонятно, как быть с водителями, приезжающими из одной климатической зоны в другую.

Заниматься проведением исследований будут специалисты Минтранса, Минпромторга и Минэкономразвития вместе с учеными из МАДИ, МАМИ, НАМИ, ГУ ВШЭ и ряда других профильных вузов. Если необходимость введения обязательной зимней резины будет подтверждена, МВД предлагает дополнить рядом изменений Правила дорожного движения, где будет прописано, что под зимним периодом следует понимать отрезок с 1 ноября по 1 апреля.

Ответственность за отсутствие нужной резины будет наступать по ч. 1 статьи 12.5 КоАПа, причем наказание по ней сейчас минимальное — предупреждение или штраф 100 рублей, а запрет на дальнейшее использование машины не предусмотрен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Аркадий
Бред какой то а не разговор... Да вы оглядитесь вокруг. С первым снегом у нас праздник "День жестянщика"... и было бы весело, но вот незадача, люди гибнут, а могли бы жить. Наступает весна, за ней лето, а полно водил так и продолжают ездить на шипах, разрушая асфальт. Кто-то сказал, зачем нас сравнивать с Германией, Финляндией и прочими странами, а вот надо сравнивать, чтобы видно было всю эту хрень, что у нас творится... А вот уж соль на дорогах, это вообще отдельный разговор. Вы посмотрите как, с наступлением холодов, поднимается уровень потребления незамерзайки в крупных городах, а городах поменьше ею просто не торгуют, т.к. не нужна, а ведь и там зима... Просто там, почему-то достаточно механической очистки.
СсылкаПожаловаться
виктор раздобыдин
может после обязательного переобувания автомобилей будут меньше сыпать реагентов
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
Сегодня 8 апреля а за городом ЗИМА,ЗИМА,ЗИМА......Год на год не приходится.Сами водители должны думать когда переобуваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru