Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2013 10:43, Безопасность, Новости

Зимняя резина: Россию поделят на климатические зоны

МВД поручит профильным научным институтам и ведомствам провести исследование, которое поможет понять, где использование зимней резины должно стать обязательным
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД поручит профильным научным институтам и ведомствам провести исследование в разных регионах и основных климатических зонах России, чтобы понять, где целесообразно вводить обязательное использование зимних шин на легковых автомобилях и цепей для грузовиков. Об этом сообщают «Известия».

Зимняя резина: Россию поделят на климатические зоны

Спор о пользе введения обязательной «переобувки» машин на зимнюю резину в России ведется уже не первый год. О проблеме вновь заговорили после беспрецедентных пробок на федеральной трассе М-10 в декабре прошлого года. Как отмечают в МВД, в России необходимо применять гибкий подход к нормированию применения шин и цепей противоскольжения в зимний период. Установление конкретных критериев их применения для каждого субъекта или климатической зоны требует проведения дополнительных научных исследований. Кроме того, сейчас непонятно, как быть с водителями, приезжающими из одной климатической зоны в другую.

Зимняя резина: Россию поделят на климатические зоны

Заниматься проведением исследований будут специалисты Минтранса, Минпромторга и Минэкономразвития вместе с учеными из МАДИ, МАМИ, НАМИ, ГУ ВШЭ и ряда других профильных вузов. Если необходимость введения обязательной зимней резины будет подтверждена, МВД предлагает дополнить рядом изменений Правила дорожного движения, где будет прописано, что под зимним периодом следует понимать отрезок с 1 ноября по 1 апреля.

Ответственность за отсутствие нужной резины будет наступать по ч. 1 статьи 12.5 КоАПа, причем наказание по ней сейчас минимальное — предупреждение или штраф 100 рублей, а запрет на дальнейшее использование машины не предусмотрен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
196
Аркадий
Бред какой то а не разговор... Да вы оглядитесь вокруг. С первым снегом у нас праздник "День жестянщика"... и было бы весело, но вот незадача, люди гибнут, а могли бы жить. Наступает весна, за ней лето, а полно водил так и продолжают ездить на шипах, разрушая асфальт. Кто-то сказал, зачем нас сравнивать с Германией, Финляндией и прочими странами, а вот надо сравнивать, чтобы видно было всю эту хрень, что у нас творится... А вот уж соль на дорогах, это вообще отдельный разговор. Вы посмотрите как, с наступлением холодов, поднимается уровень потребления незамерзайки в крупных городах, а городах поменьше ею просто не торгуют, т.к. не нужна, а ведь и там зима... Просто там, почему-то достаточно механической очистки.
СсылкаПожаловаться
виктор раздобыдин
может после обязательного переобувания автомобилей будут меньше сыпать реагентов
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
Сегодня 8 апреля а за городом ЗИМА,ЗИМА,ЗИМА......Год на год не приходится.Сами водители должны думать когда переобуваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru