17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
20 февраля
Peugeot 308 1.6 HDi 115hp MT
Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние...
5
Все отзывы
29 декабря 2002 08:56, Новости

Mini Cooper стал хитом

Общее снижение производства автомобилей в Европе не коснулось Великобритании: благодаря бурному росту спроса на Peugeot-206 и BMW Mini Cooper британская автомобилестроительная промышленность может повторить производственный рекорд двухлетней давности.
Общее снижение производства автомобилей в Европе не коснулось Великобритании: благодаря бурному росту спроса на Peugeot-206 и
BMW
Mini Cooper британская автомобилестроительная промышленность может повторить производственный рекорд двухлетней давности.

        За 11 месяцев 2002 г. в Великобритании произведено 1,53 млн автомобилей, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост зафиксирован, несмотря на закрытие заводов Ford в Дагенхэме и Vauxhall (брэнд Opel в Великобритании. - "Ведомости") в Лутоне. Ожидается, что в декабре будет произведено не менее 100 000 автомобилей. В этом случае объемы производства по итогам года практически сравняются с рекордными показателями 2000 г. , когда было изготовлено 1,84 млн машин. В 2002 г. больше половины выпущенных в Англии автомобилей (58,9% ) было отправлено на экспорт.

        Рост производства связан в первую очередь с рекордным спросом на Peugeot-206 и новинку BMW - Mini Cooper, выпускаемую на заводе в пригороде Оксфорда. Производители Mini, в продвижение которого планируется вложить до $20 млн, не скрывают, что приятно удивлены успешным дебютом своей машины. В этом году продано уже около 130 000 Mini, что на 30% выше плана. Ожидается, что по итогам года будет реализовано не менее 150 000 автомобилей этой марки.

        Рост автопроизводства в Великобритании скорее всего продолжится и в 2003 г. благодаря выходу на полную мощность двух новых предприятий Nissan и Toyota. Кроме того, в 2003 г. будет введен в строй новый "гибкий" завод Vauxhall, на котором планируется начать производство новых моделей Vectra в дополнение к уже существующему производству Astra. Также должен начаться полномасштабный выпуск нового седана Jaguar XJ. "В течение всего года цифры свидетельствовали о благополучии автомобильного сектора. Мы ожидаем продолжения роста", - комментирует директор Общества автопроизводителей и автотрейдеров (SMMT) Кристофер Макгован. (FT, 20. 12. 2002, Владимир Волков)


Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто