Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2013 17:00, Новости

Легальные такси пустят на выделенные полосы

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил опробовать данную схему в качестве эксперимента
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Официальным такси могут разрешить передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «РБК».

Легальные такси пустят на выделенные полосы

По его словам, систему надо проработать с департаментом транспорта и попробовать реализовать в качестве эксперимента. Однако при этом Собянин особо подчеркнул, что послабление будет касаться только официально зарегистрированных таксистов.

«Почему мы сдерживаем разрешение движения такси по выделенным полосам, потому что боимся, что под видом такси на этих полосах будут ездить частники. Это псевдотакси, огромное количество машин, которые никакого отношения к такси не имеют, но забивают полосы для общественного транспорта», — заявил он.

Однако, по словам градоначальника, выход из этой ситуации есть. «Если ваши таксомоторы будут привязаны к ГЛОНАСС, будет система общего контроля, и мы будем видеть, что ваше такси — это реальное такси, а не псевдотакси, что оно реально мотается по городу, работает с пассажирами, берет плату за проезд, то, в принципе, это возможно сделать. Если мы увидим, что по этим полосам двигается такси, которое реально не оказывает услуг, то мы будем наказывать», — рассказал мэр. При этом он также добавил, что парковочное пространство для такси будет активно развиваться: уже в 2013 году будет создано 280 новых стоянок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
петр владимиров
Собянин же сам сказал что простые люди просто наклеют шашки и будут ездить по выделенке что тут думать? не однозначно!!!
СсылкаПожаловаться
-=SPAUN=-
Вот что еще нашел по этому поводу -"С недавнего времени автомобильная группа АВИЛОН начала предпринимать активные действия по монополизации рынка такси в городе Москве. Здесь необходимо понимать, что рынок такси по своей природе является высококонкурентным, особенно в крупных мегаполисах. Просто прийти и заключить контракт с какой-либо государственный структурой, чтобы получить доступ к заказам на этом рынке, как в случае продажи автомобилей премиум класса для чиновников, на рынке такси не получится. Здесь необходимы более радикальные меры, в том числе установление жестких административных барьеров для доступа других участников."
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Такси в Москве - все едино, но для кого? Вводимые единый желтый цвет, единая диспетчерская, единые тарифы на такси в Москве не соответствуют законодательству, заключению ФАС и мнению абсолютного большинства законопослушных перевозчиков такси. Хотелось бы знать, каким образом принималось это решение, у руководства Департамента транспорта Москвы не было сомнений на этот счет? Планируемое введение единых тарифов ударит абсолютно по всем перевозчикам, от водителя - ИП до компаний с парком автомобилей в 100-200 автомобилей. Т.е. Департамент транспорта Москвы порождает монстра, который обескровит и оставит без средств к существованию десятки тысяч человек, для того чтобы небольшая группа достаточно обеспеченных людей, наверное и включая высокопоставленных чиновников, повышала и без того свой высокий рейтинг в списках миллиардеров в мировом рейтинге Forbes. И все это происходит в Москве, в то время когда Президент России Путин В.В. дал указания по уменьшению налогового бремени для малого бизнеса - снижению налогов для ИП. Подробности на http://www.taxopark.com/forum/index.php?showtopic=3063
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru