Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2013 14:10, Новости

Украинские парковщики хотят стать второй ГАИ

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект, предлагающий увеличить штрафы за неоплаченную парковку
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На рассмотрение Верховной Рады Украины внесен законопроект, предлагающий увеличить штрафы за неоплаченную парковку. 

Автором законопроекта № 2499 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правил парковки транспортных средств и установления ответственности за нарушение этих правил» является Кабинет министров и премьер-министр Украины Николай Азаров. В объяснительной записке к документу чиновники возвращаются в 2010 год, когда решением суда парковщикам было запрещено препятствовать владельцам транспортных средств отъезжать с парковочного места. Напомним, в то время парковщики активно пользовались средствами механической блокировки колес автомобиля, водитель которого не оплатил парковку. После всеобщего водительского возмущения права сотрудников «Парксервиса» существенно ограничили. 

По мнению авторов законопроекта, проблема привлечения неплательщиков к ответственности очень актуальна. Поскольку на данном этапе такой механизм в стране отсутствует, необходимо разработать и внедрить новый. Документ предлагает существенно увеличить штрафы для тех, кто попался на неоплаченной парковке. Так, за первый «залет» штраф составит от 136 до 204 грн. Если здоровый водитель припарковал свой автомобиль на месте для инвалидов, придется заплатить от 255 до 306 грн. Также будут штрафовать тех, кто отвечает за состояние парковочных площадок. За неправильное размещение парковки штраф составит от 340 до 510 грн, за отсутствие паркомата или въездного и выездного терминалов придется отдать от 510 до 680 грн, за повторное нарушение на протяжении года – от 1020 до 1700 грн.

Законопроект предусматривает разделение полномочий ГАИ и органов местного самоуправления в части организации и контроля за содержанием парковок, а также изменение Кодекса Украины об административных правонарушениях. Отметим, что сам законопроект никоим образом не касается расширения полномочий парковщиков, но за получение права штрафовать водителей выступают чиновники парковочных сервисов, в частности «Киевтранспарксервиса». По их мнению, органы местного самоуправления в любом городе могут наделить их полномочиями для взыскания штрафов с нарушителей. Будет ли принят данный законопроект и изменятся ли полномочия простых парковщиков, станет ясно в ближайшем будущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
138
Виктор Байкер-Мопедович
И дворникам надо бы добавить полномочий и выдать оружиё. Пусть тоже штрахуют всех, кто намусорил, а у кого денех нету, расстрел на месте! Ёптт..., я бы ввёл в УК расстрельную статью за лоббирование коммерческих интересов , половину нардупов, весь кабмин и продажный минюст тут же в расход!
СсылкаПожаловаться
Auga
Будет муниципальной,потом квартальной и дворовой ))))))
СсылкаПожаловаться
Коля
МОЙ ПРАДЕД ПОГИБ В РЕВОЛЮЦИЮ,МОЙ ДЕД ПОГИБ В ВЕЛИКУЮ,МОЙ ОТЕЦ ОТ РАН ПОЛУЧЕННЫХ В ВЕЛИКУЮ РАНО УМЕР,Я В АФГАНЕ РАНЕН,И ЗА ТО ЧТО ЕЗЖУ,НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ДОЛЖЕН ВОРАМ ЗАПЛАТИТЬ,И ЗА ЧТО ПОСЕТИТЬ ТУАЛЕТ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ЗА ВСЕ ВОРЫ ДЕРУТ,,И ЕТО ЯНУКОВИЧ ТЫ !!! ЗА ЕТО ТЕБЯ УБЕРЕМ,НЕ НАДЕЙСЯ БОЛШЕ ПРАВИТЬ,И ТЕ ЧТО БЫЛИ ТОЖЕ ГАДЫ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru