Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2013 19:35, Новости

Европа разозлилась на Украину из-за пошлин на авто

Европейские чиновники обеспокоились судьбой своих автопроизводителей, которые продают автомобили в Украине
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представительство Европейского Союза в Украине высказало серьезную обеспокоенность желанием украинской власти ввести дополнительные пошлины на ввоз импортных автомобилей.

По мнению европейских чиновников, такие действия будут иметь крайне негативные последствия для экспорта автомобилей из стран Евросоюза. Европа призывает украинскую сторону пересмотреть и отозвать свое решение еще до того, как оно вступит в силу. По мнению экспертов, введение повышенных пошлин не имеет никакого юридического обоснования и влияет на экономические интересы Европейского Союза. 

Напомним, правительство Украины ввело временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц.

К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
141
Илья Иванов
Блин, ну это капец конечно... С 3-х автомобильных заводов посокращали людей, это конечно не очень хорошо, но сколько уволят народа, которые работают на нескольких тысяч автосалонах, которые продают автомобили импортного производсва, на всей территории Украины... Если бы, на этих заводах не работали бухие "работники", то и качество автомобилей украинского производства было бы выше, и продавались бы они лучше. Посмотрите ролики про то, как собираються иномарки на наших заводах (если их можно так назвать), и всё станет ясно... Бредовое решение проблемы...
СсылкаПожаловаться
степан стрюков
В украине есть две дурки -труба и автопром.Защищаем трубу за 460 баксов за куб. Теперь зщащитим автопром,В среднем 2000-3000 баксов за штуку.Не народ,а пушечное мясо.
СсылкаПожаловаться
Chaki
ПРАВЕЛЬНО!!!! Может хоть Вас побоятся, ато народ они вообще слушать не хотят!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru