Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2002 10:19, Новости

Mercedes анонсировал E-Class с кузовом универсал

Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало первую официальную информацию, касающуюся новой модификации модели Mercedes E-Class с кузовом универсал.
Немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало первую официальную информацию, касающуюся новой модификации модели Mercedes E-Class с кузовом универсал. Этот автомобиль будет носить имя E-Class T-Modell и появится в продаже уже в марте 2003 года.

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что дизайн нового поколения универсала E-Class выполнен в более элегантном и визуально более “легком” стиле, чем предыдущее поколение. Покатая задняя стойка и большая площадь остекления придают автомобилю довольно стремительный облик и не создают впечатление массивности задней части кузова, как это было у прошлого поколения. Передняя же часть кузова практически полностью повторяет модификацию с кузовом седан.

Багажный отсек нового универсала E-Class может похвастать лучшей в классе вместимостью - даже при установленных задних сиденьях размер багажника новинки составляет 690 литров (для сравнения у Audi A6 Avant эта цифра составляет 455 литров, а у BMW 5-Series - 410 литров). При сложенных сиденьях второго ряда багажный отсек E-Class с кузовом универсал возрастает до 1 950 литров. Необходимо также отметить, что новинка получила еще и новую систему трансформации салона Easy-Pack, благодаря которой в автомобиле можно разместить и закрепить до 575 килограммов груза.

Еще одно новшество - пневмоподвеска задней оси E-Class T-Modell, которая входит теперь в стандартное оснащение любой модификации. Эта система позволяет не допускать “проседание” задней части кузова при полной загрузке, что положительно сказывается на комфорте пассажиров и управляемости автомобиля. Пневмоподвеску на переднюю ось на недорогих модификациях необходимо заказывать отдельно, тогда как на топ-версиях она уже входит в базовое оснащение. Отметим также, что в линейке универсала, скорее всего, появятся еще и полноприводные версии.

Первоначально Mercedes E-Class T-Modell будет доступен с шестью различными двигателями на выбор. Это те же самые моторы, которые уже используются на седане. Позже, осенью 2003 года, новинка получит еще один двигатель - 306-сильный пятилитровый V8 от версии E500. Всего для Mercedes E-Class с кузовом универсал будет предлагаться три версии отделки салона - Classic, Elegance и Avantgarde. Однако даже в базовой версии Classic новинка уже оснащена системой климат-контроля, аудиосистемой с проигрывателем компакт-дисков и электрогидравлической тормозной системой.

Стоимость “универсала” будет примерно на 3 700 евро дороже аналогичной модификации с кузовом “седан”.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть