20 марта 2013 15:25, Новости

Власти Москвы рассекретили камеры и «лежачие полицейские»

Данные доступны как в виде списка с указанием адресов, так и в виде файла для разработчиков приложений

Власти Москвы официально рассказали, где в столице установлены комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Данные были опубликованы на портале «Открытые данные» правительства города.

На сайте содержится информация о всех 600 стационарных камерах — режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки, а также списке нарушений, которые фиксирует каждый комплекс.

Данные можно посмотреть как в виде таблицы, так и в виде файла. Это сделано для разработчиков приложений, которые смогут использовать данную функцию в своих программах. В дальнейшем не исключается и появление интерактивной карты, которая уже существует для некоторых других данных проекта.

Кроме того, на сайте доступна информация об искусственных неровностях, установленных на улицах и во дворах города. Портал отображает только те «лежачие полицейские», которые установлены законно и соответствуют ГОСТу.

Для каждой неровности указаны точные координаты расположения и материал, из которого она изготовлена. Благодаря этому любой житель может подать жалобу на незаконно установленный «лежачий полицейский» и потребовать его ликвидации.

Подпишитесь на нас