Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2013 15:25, Новости

Власти Москвы рассекретили камеры и «лежачие полицейские»

Данные доступны как в виде списка с указанием адресов, так и в виде файла для разработчиков приложений

Власти Москвы официально рассказали, где в столице установлены комплексы фото- и видеофиксации нарушений. Данные были опубликованы на портале «Открытые данные» правительства города.

На сайте содержится информация о всех 600 стационарных камерах — режимах их работы, направлении, в котором они делают снимки, а также списке нарушений, которые фиксирует каждый комплекс.

Данные можно посмотреть как в виде таблицы, так и в виде файла. Это сделано для разработчиков приложений, которые смогут использовать данную функцию в своих программах. В дальнейшем не исключается и появление интерактивной карты, которая уже существует для некоторых других данных проекта.

Кроме того, на сайте доступна информация об искусственных неровностях, установленных на улицах и во дворах города. Портал отображает только те «лежачие полицейские», которые установлены законно и соответствуют ГОСТу.

Для каждой неровности указаны точные координаты расположения и материал, из которого она изготовлена. Благодаря этому любой житель может подать жалобу на незаконно установленный «лежачий полицейский» и потребовать его ликвидации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Garry Topor
Что фиксирует чудо-камера на подъезде к ТТК со стороны области ( в районе ТК "Город"). Там вроде выделенка, 2 месяца там езжу, как и все в принципе. Раньше говорили на сайте (где все камеры по выделенкам), что пока она не вступила в действие. А в этом чудо списке она есть, и фиксирует выделенку, это как понять.
СсылкаПожаловаться
David Livsey
А куда писать о том, чтобы установили лежаки?
СсылкаПожаловаться
In Love with LIFE
Ничего по человечески сделать не могут) убогая таблица А, например, камеры в р-не Ельни на Ленинградском шоссе почему то в списке нету, надо ее скрутить вечерком - очевидно бесхозная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru