19 марта 2013 18:03, Новости

Внедорожник Bentley хотят собирать в Словакии

Руководство компании готово дать зеленый свет новой модели, но не определилось с местом её выпуска

Компания Bentley рассматривает возможность организации производства своего первого внедорожника на заводе Volkswagen в столице Словакии Братиславе. Об этом рассказал глава компании Вольфганг Шрайбер, сообщает Autocar.

По его словам, до принятия решения о серийном выпуске внедорожника осталось «совсем немного», однако на пути остались «последние барьеры». Одним из таких препятствий и является место производства новинки: руководство пока не определилось, выпускать автомобиль как и прочие Bentley в британском Крю или перенести производство в Братиславу, где уже налажен выпуск одноплатформенных Porsche Cayenne, Audi Q7 и VW Touareg.

В случае, если топ-менеджмент предпочтет второй вариант, внедорожник станет второй моделью Bentley после Flying Spur, которую будут собирать за пределами Великобритании. В этом случае автомобиль получит не классическую табличку «Сделано в Крю», а другую — «Разработано в Крю». Однако независимо от места производства, в Bentley рассчитывают выпускать 3-4 тыс. автомобилей ежегодно, а презентация модели пройдет в 2015-2016 году.

При этом Шрайбер заверил, что внешний вид новой модели будет отличаться от концепта EXP 9 F, представленного в прошлом году на Женевском автосалоне. По его словам, автомобиль получит стиль текущей линейки автомобилей, но будет особенным, современным SUV.

Интересно, что, несмотря на то, что пока неизвестны ни финальный внешний вид нового Bentley, ни его цена, компания уже получила более 2000 предзаказов на эту модель.

Подпишитесь на нас