Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013 14:37, Новости

Новые бюджетные авто могут не приехать в Украину

В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе. 

Первыми, кто заговорил о пересмотре планов по ввозу новинок, стали компании Nissan и Citroen. По словам топ-менеджмента импортеров, при новых правилах игры придется пересматривать модельный ряд и делать ставку на автомобили с объемом двигателя, который не попал под действие пошлин. Второй вариант - ввозить больше автомобилей с двигателями от 1,0 до 1,5 л, пошлина на которые в два раза ниже, чем на моторы от 1,5 до 2,2 литров. К примеру, компания Nissan планирует отложить старт продаж в Украине бюджетного седана Nissan Almera. Автомобиль производится с двигателем объемом 1,6 литра и подпадает под пошлину в почти 13%. При его новой цене о бюджетности придется забыть, поэтому поставки новинки могут быть отложены на 3-4 месяца. 

Что касается компании Citroen, специалисты планируют пересмотреть модельный ряд и сделать ставку на импорт автомобилей с дизельными двигателями. С другой стороны, импорт новинок с бензиновыми двигателями будет существенно сокращен, от некоторых моделей придется отказаться вовсе.

Напомним, правительство Украины ввело временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Сергей Громов
а наши комменты подчищают-то!на кого работаем господа?
СсылкаПожаловаться
Людмила Лысенкова
Куплю китайца,но этим жлобам не обломится! Игорь.
СсылкаПожаловаться
ЖЕКА ЗЕЙ
люди надо идти на киев!!!!!!! и на ви....лы их всех, чтоб боялись народа, достало уже все, и пока мы сами, тобеж народ не восстанет, на нас и будут ездить, а будут ли они помаранчевые, или голубые не имеет смысла, смысл имеет то что нам нужно иметь патриота такого как бацько в беларусии, такого как неприскорбно сказать как гитлер, он же так много для своей страны сделал, только дурак что войну начал, а так страну из разрухи поднял!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru