14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
19 марта 2013 14:37, Новости

Новые бюджетные авто могут не приехать в Украину

В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе

В случае введения спецпошлин на новые автомобили, некоторые долгожданные новинки могут приехать позже или не приехать в Украину вовсе. 

Первыми, кто заговорил о пересмотре планов по ввозу новинок, стали компании Nissan и Citroen. По словам топ-менеджмента импортеров, при новых правилах игры придется пересматривать модельный ряд и делать ставку на автомобили с объемом двигателя, который не попал под действие пошлин. Второй вариант - ввозить больше автомобилей с двигателями от 1,0 до 1,5 л, пошлина на которые в два раза ниже, чем на моторы от 1,5 до 2,2 литров. К примеру, компания Nissan планирует отложить старт продаж в Украине бюджетного седана Nissan Almera. Автомобиль производится с двигателем объемом 1,6 литра и подпадает под пошлину в почти 13%. При его новой цене о бюджетности придется забыть, поэтому поставки новинки могут быть отложены на 3-4 месяца. 

Что касается компании Citroen, специалисты планируют пересмотреть модельный ряд и сделать ставку на импорт автомобилей с дизельными двигателями. С другой стороны, импорт новинок с бензиновыми двигателями будет существенно сокращен, от некоторых моделей придется отказаться вовсе.

Напомним, правительство Украины ввело временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Сергей Громов
а наши комменты подчищают-то!на кого работаем господа?
СсылкаПожаловаться
Людмила Лысенкова
Куплю китайца,но этим жлобам не обломится! Игорь.
СсылкаПожаловаться
ЖЕКА ЗЕЙ
люди надо идти на киев!!!!!!! и на ви....лы их всех, чтоб боялись народа, достало уже все, и пока мы сами, тобеж народ не восстанет, на нас и будут ездить, а будут ли они помаранчевые, или голубые не имеет смысла, смысл имеет то что нам нужно иметь патриота такого как бацько в беларусии, такого как неприскорбно сказать как гитлер, он же так много для своей страны сделал, только дурак что войну начал, а так страну из разрухи поднял!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто