Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013 10:09, Новости

«За переезд» будут штрафовать на 5000 рублей

Минтранс предлагает увеличить наказание из-за печальной статистики: в 2012 году в России на переездах произошло 256 аварий
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минтранс предлагает увеличить штраф за проезд железнодорожного переезда на красный сигнал семафора до пяти тысяч рублей. Как сообщает «Российская Газета», новые правила могут вступить в силу уже во второй половине 2014 года.

 «За переезд» будут штрафовать на 5000 рублей

Речь идет о штрафе за пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале, а также остановку или стоянку на нем. В настоящее время наказание за такое нарушение предусматривает 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, а при повторном нарушении — на год. Таким образом, согласно поправкам, штраф предлагается увеличить в десять раз.

Что же касается других нарушений правил проезда железнодорожных переездов, то наказание планируется поднять со 100 до 3000 рублей. На такие меры ведомство предлагает пойти из-за того, что водители не соблюдают правила. По статистике, в 2012 году произошло 256 инцидентов, в результате которых пострадал 181 человек, из них 56 – погибли. Повреждено 160 единиц подвижного состава, разбито 249 автомобилей, перерыв в движении поездов составил более десяти суток. Материальный ущерб превысил 31 миллион рублей.

В ГУОБДД МВД России сообщили, что детально статистикой ДТП на железнодорожных переездах в Госавтоинспекции пока не занимались. “Разумеется, каждая инициатива имеет право на существование, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Пока данный законопроект к нам не поступал. Нужно изучить статистику ДТП на железнодорожных переездах, количество водителей, привлеченных к ответственности за нарушение правил их переезда - и тогда мы сможем высказать определенное мнение по поводу целесообразности усиления ответственности."

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
458
Паша Up
чёто каждыйд день повышают. Есть разумные повышения штрафов, например для севших пьяными за рулём: тут надо и руки даже отрубать. Но уже за поворотник не включныё, за переезд жд путей, выезд за стоп линию дак вообще для меня непонятен, её просто не видно, есть знак стоп, перед ним светофор. но вот если стоишь третим рядом то тут уже трудно спроецировать прямую линию. Да и в пробке, вроде не хочу выезжать на перекрёсток, чтоб другим не мешать и всё равно так выходит, или кто-то сигналит и вперёд тебя влазить успеет. И как тут быть? непонятно
СсылкаПожаловаться
виктор котлов
сейчас объявляют 50000 р и опускаются до 30000 р или изъятие ву
СсылкаПожаловаться
seon
зачем строить туннели или мосты ??? проще оштрафовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru