Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Минимальный штраф хотят поднять в пять раз

Глава Федеральной службы судебных приставов предложил увеличить уровень минимального штрафа за нарушения ПДД
25 сентября
Skoda Rapid
Владею два месяца, своих денег стоит, может даже и лучший вариант в отношении цена-автомобиль​. При пробеге в 7000 км на параметры надежность и обслуживание можно не обращать внимание, говорить еще неч...
4.5
25 сентября
Nissan X-Trail
Мой второй отзыв на эту машину На спидометре 58 тысяч за все время эксплуатации менял только масло и фильтра через 10 тысяч, топливный через 30 поменял. Сегодня полез менять колодки передние, разобра...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения должен составлять 500 рублей — с таким предложением выступил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Об этом сообщают «Известия».

Минимальный штраф хотят поднять в пять раз

В настоящий момент минимальный штраф за нарушение ПДД составляет 100 рублей. По словам Парфенчикова, «административное наказание — это карательная мера, неблагоприятные последствия для нарушителя», а нынешние 100 рублей «вызывают вопрос: насколько такой штраф несет функцию наказания?».

При этом Парфенчиков также согласился, что возможно было бы предоставлять 50-процентную скидку с суммы штрафов тем водителям, кто готов уплатить штраф в течение 10 дней после получения квитанции. Однако проблемы могут возникнуть с правильным уведомлением автомобилистов. «Я считаю, что государство должно сделать исполнение законов комфортным, чтобы соблюдать их было удобно. Не нужно говорить, что, дескать, ты нарушил, так мы тебе не только штраф выпишем, но ты еще семь кругов ада пройдешь, чтобы его заплатить. Нет, мы должны сказать: вот тебе штраф и вот тебе условия, чтобы его оплатить — плати хоть с мобильного телефона», — заявил Парфенчиков.

В ГИБДД идею насчет повышения минимального штрафа хоть и осторожно, но тоже поддерживают. "Аналогичные положения уже заложены в законопроекте, внесенном в Государственную Думу первым заместителем председателя профильного комитета В.И. Лысаковым, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Этим проектом предлагается комплексно подойти к системе штрафов за нарушения в области дорожного движения: минимальный штраф поднять до 500 рублей, ввести так называемую балльную систему, позволяющую лишать права управления водителей, которые были многократно оштрафованы за нарушения ПДД и так далее”.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1381
Мурзик Котов
Скидки - это здорово! А мона абонемент?
СсылкаПожаловаться
Дамир Прокофьев
конечно,глава приставов не хочет, чтобы его дворняшки за соткой гонялись!
СсылкаПожаловаться
Юрий Борисов
Вот что значит,слуга в кресле по блату,а не по разуму!Намекнул аю, окупай свои праздники,и можеш хоть каждый месец юбилеи слравлять,а проще всего народ обирать, он поропщет и исполнит, адвокатов у него нет себя защитить не умеет,а невдомёк нашим чинушам сколько они Квачковых в народе делают.Аю в ранге президента сказал:За экономические преступления сжать не будем,будем штрафовать.и открыл ящик Пандоры. Пошла чиновничья рать растаскивать в офшоры и за бугор не ими созданное наше Отечество!За короткий срок на двадцать миллиардов наштрафовали, к стати сказать, украл на миллиард- штраф на миллион,а уплатили только около десяти миллионов.Разумеется без банды табуреткина.Вот где поле деятеьности Нстоящих Пристовов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Kia Cerato
2014 год
715000 руб.
Kia Mohave
2010 год
1080000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2014 год
2349000 руб.
Hyundai Santa Fe Classic
2009 год
685000 руб.
Mercedes-Benz M
2005 год
555000 руб.
Новости Mail.Ru