Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2013 08:55, Новости

Если Geely не купили

Какие автомобили могут стать конкурентами белорусско-китайской новинке Geely SC7
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Какие автомобили могут стать конкурентами белорусско-китайской новинке Geely SC7.

Если Geely не купили - Фото 1
Фото со страницы Belgee в социальной сети

Уже совсем скоро в Беларуси появится новый народный автомобиль, пусть и наполовину родом из Китая. Geely SC7 по своим ходовым характеристикам и габаритам попадает в категорию, наиболее востребованную белорусскими водителями, — бюджетный седан. Расчёт прост: в компактном городском авто семейному человеку будет тесновато, а более дорогие машины  слишком тяжелым грузом лягут на бюджет семейства.

Подобрать недорогой полноразмерный седан совсем не просто. К примеру, Toyota Corolla, которая считается «прародителем» SC7, обойдется чуть ли не вдвое дороже Geely. Автомобили вроде Peugeot 107 или Chevrolet Spark сходны по цене, но уж слишком миниатюрны.

Без ненужных расшаркиваний можно утверждать, что Geely SC7 обещает стать весьма привлекательным авто, в котором присутствует все необходимое. За объявленные 12 990 долларов покупатель получает авто с 1,8-литровым двигателем  мощностью 127 л.с. В этой единственной комплектации уже будет присутствовать кондиционер, ABS, EBD и другое полезное оборудование, которое не всегда можно встретить на авто бюджетного класса, тем более в «базе».

 

Lada Granta (12 600 долларов)

Если Geely не купили - Фото 2

Одним из конкурентов Geely является версия Lada Granta с 1,6-литровым двигателем мощностью 98 л.с. В этой комплектации присутствует ABS, кондиционер, регулируемая рулевая колонка, две передних подушки. Но главное ее преимущество — коробка «автомат». Это первая Лада, с автоматической коробкой передач, и ее уже успела протестировать наша редакция.

 

Renault Logan (12 900 долларов)

Если Geely не купили - Фото 3

За цену, примерно равную цене Geely, минский дилер предлагает базовый Renault Logan с 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой «механикой». Тут имеются две передних подушки безопасности, тормозная система с ABS, EBV и AFU. А вот кондиционера в самом дешевом Logan нет. Он присутствует в комплектации Exp+, которая обойдется на одну тысячу долларов дороже.

 

Hyundai Accent (14 200 долларов)

Если Geely не купили - Фото 4

В базовой комплектации Accent с 1,4-литровым двигателем мощностью 107 л.с.  вполне сопоставим с Geely SC7. Однако и тут производители сочли кондиционер не самой необходимо опцией и не стали включать его в список оборудования. За дополнительные 600 долларов владелец нового Accent все-таки не будет страдать летом от жары, однако такой автомобиль будет уже почти на 2 тыс. долларов дороже Geely.

 

Skoda Fabia (14 120 долларов)

Если Geely не купили - Фото 5

Впритык по стоимости подходит и Skoda Fabia в самой недорогой комплектации. Авто имеет 1,2-литровый мотор мощностью 69 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой МКПП. Но вот по оборудованию Fabia проигрывает существенно. За подушку безопасности пассажира, ABS и кондиционер придется доплачивать отдельно.

 

Если Geely не купили - Фото 6
Фото со страницы Belgee в социальной сети

Таким образом, Geely SC7 на рынке придется расталкивать локтями сразу нескольких конкурентов. На стороне авто «БелДжи» лучшее соотношение цены с комплектацией, большая мощность и более крупные габариты, однако другие марки имеют более долгую историю и отлаженный сервис. Кроме того, под вопросом и качество сборки на борисовском заводе.

Несмотря на то, что «БелДжи» обещали начать продажи еще в конце февраля через компанию «Автоторгсервис», ни один покупатель пока не смог поделиться впечатлениями от использования белорусско-китайского  автомобиля. Как обещают производители, своими руками пощупать седан можно будет в мае, на выставке «Моторшоу-2013».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru