Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2013 06:00, Новости

Казахстанские автомобилисты теряют миллиарды тенге в пробках

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы.

По мнению журналистов газеты «Караван», средний автомобиль Алматы проводит в пробках около часа в сутки. Из 600 тыс. автомобилей города в пробках ежедневно оказывается около половины, далее предполагает газета. Авто с объемом двигателя 2 литра тратит за час в пробках примерно один лишний литр бензина, что выливается в 112 тенге каждый день. Если умножить эти деньги на 300 тыс. автомобилей, выйдет 33,6 млн тенге в сутки или 8,5 млрд тенге в год.

Также журналисты посчитали рабочее время, которое жители Алматы тратят впустую в пробках. Если учесть, что средний заработок в городе равняется 135 тыс. тенге в месяц, то пробка отбирает у каждого алматинца 700 тенге в день, или 178 тыс. тенге в год.

Журналисты жалуются, что власть недостаточно тратит на развитие инфраструктуры города, который приносит бюджету сотни миллиардов тенге в год. По их подсчетам, если через 3-4 года количество автомобилей вырастет на 40-60 тыс., горожане будут тратить уже два часа в пробках каждый день, соответственно вырастут и затраты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru