Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2013 06:00, Новости

Казахстанские автомобилисты теряют миллиарды тенге в пробках

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы.

По мнению журналистов газеты «Караван», средний автомобиль Алматы проводит в пробках около часа в сутки. Из 600 тыс. автомобилей города в пробках ежедневно оказывается около половины, далее предполагает газета. Авто с объемом двигателя 2 литра тратит за час в пробках примерно один лишний литр бензина, что выливается в 112 тенге каждый день. Если умножить эти деньги на 300 тыс. автомобилей, выйдет 33,6 млн тенге в сутки или 8,5 млрд тенге в год.

Также журналисты посчитали рабочее время, которое жители Алматы тратят впустую в пробках. Если учесть, что средний заработок в городе равняется 135 тыс. тенге в месяц, то пробка отбирает у каждого алматинца 700 тенге в день, или 178 тыс. тенге в год.

Журналисты жалуются, что власть недостаточно тратит на развитие инфраструктуры города, который приносит бюджету сотни миллиардов тенге в год. По их подсчетам, если через 3-4 года количество автомобилей вырастет на 40-60 тыс., горожане будут тратить уже два часа в пробках каждый день, соответственно вырастут и затраты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru