Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2013 06:00, Новости

Казахстанские автомобилисты теряют миллиарды тенге в пробках

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы.

По мнению журналистов газеты «Караван», средний автомобиль Алматы проводит в пробках около часа в сутки. Из 600 тыс. автомобилей города в пробках ежедневно оказывается около половины, далее предполагает газета. Авто с объемом двигателя 2 литра тратит за час в пробках примерно один лишний литр бензина, что выливается в 112 тенге каждый день. Если умножить эти деньги на 300 тыс. автомобилей, выйдет 33,6 млн тенге в сутки или 8,5 млрд тенге в год.

Также журналисты посчитали рабочее время, которое жители Алматы тратят впустую в пробках. Если учесть, что средний заработок в городе равняется 135 тыс. тенге в месяц, то пробка отбирает у каждого алматинца 700 тенге в день, или 178 тыс. тенге в год.

Журналисты жалуются, что власть недостаточно тратит на развитие инфраструктуры города, который приносит бюджету сотни миллиардов тенге в год. По их подсчетам, если через 3-4 года количество автомобилей вырастет на 40-60 тыс., горожане будут тратить уже два часа в пробках каждый день, соответственно вырастут и затраты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно