21 января
Opel Antara 3.0 AT
пять лет эксплуатации, жрет много бензина, особенно зимой, а так доволен всем.
5.0
21 января
Chevrolet Niva 1.7 MT
проехал без проблем 100000т после начали сыпатся подшипники ходовка генератор ролики .тут то и пошло каждые 10 -20т приходится что то менять из этого запчасти просто хлам. двигатель и все узлы отлично...
4.2
Все отзывы
19 марта 2013 06:00, Новости

Казахстанские автомобилисты теряют миллиарды тенге в пробках

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы

Журналисты подсчитали, сколько «стоят» заторы на дорогах южной столицы.

По мнению журналистов газеты «Караван», средний автомобиль Алматы проводит в пробках около часа в сутки. Из 600 тыс. автомобилей города в пробках ежедневно оказывается около половины, далее предполагает газета. Авто с объемом двигателя 2 литра тратит за час в пробках примерно один лишний литр бензина, что выливается в 112 тенге каждый день. Если умножить эти деньги на 300 тыс. автомобилей, выйдет 33,6 млн тенге в сутки или 8,5 млрд тенге в год.

Также журналисты посчитали рабочее время, которое жители Алматы тратят впустую в пробках. Если учесть, что средний заработок в городе равняется 135 тыс. тенге в месяц, то пробка отбирает у каждого алматинца 700 тенге в день, или 178 тыс. тенге в год.

Журналисты жалуются, что власть недостаточно тратит на развитие инфраструктуры города, который приносит бюджету сотни миллиардов тенге в год. По их подсчетам, если через 3-4 года количество автомобилей вырастет на 40-60 тыс., горожане будут тратить уже два часа в пробках каждый день, соответственно вырастут и затраты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru