21 апреля
Nissan Primera 1.6 16V
Как не ремонтируй двигатель,все равно масло расходует. И капиталил двигатель,и другие масло пробовал заливать,толку не видел
3.8
21 апреля
Peugeot 2008 1.6D MT 100hp
Отличное соотношение цены и качества. Машина понравилась с первого взгляда, и полностью подошла для нашей семьи. Ездили впятером на расстояние более 300 км, с задних сидений никто не жаловался. а...
4.3
Все отзывы
18 марта 2013 13:43, Новости

В Беларуси при техосмотре появится новое требование

Наличие системы экстренного реагирования «ЭРА РБ» станет обязательным для всех автомобилей

Наличие системы экстренного реагирования «ЭРА РБ» станет обязательным для всех автомобилей.

Договор между белорусским оператором ОАО «СКБ Камертон» и российским ГЛОНАСС  был подписан на международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС» в Москве. Согласно проекту, начиная с 2015 года наличие «ЭРА РБ» станет обязательным условием прохождения техосмотра для коммерческих автомобилей, которые перевозят пассажиров, или опасные грузы. В 2017 году «ЭРА РБ» станет обязательной для всех автомобилей в Беларуси.

Система экстренного реагирования «ЭРА РБ» является аналогом российской «ЭРА ГЛОНАСС». Устройство подключается к бортовой системе питания и имеет GPS/ГЛОНАСС-приемник и модем для передачи данных. В случае экстренной ситуации, устройство будет передавать местоположение аварии и другие данные оператору системы. Далее диспетчер службы экстренного реагирования убедится, что срабатывание не было случайным, и вызовет необходимую помощь. Использование «ЭРА РБ» будет бесплатным, однако стоимость самого устройства пока неизвестна.

Кроме вызова экстренных служб, «ЭРА РБ» поможет собирать данные для страховых компаний, вызывать помощь на дороге, проводить удаленную диагностику, а также предоставлять развлекательные услуги, заявляют в «СКБ Камертон».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru