20 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил патриот в 2018 г. Из плюсов могу отметить неприхотливость в обслуживании, за 2 года проехал порядка 50 тысяч из поломок только моторчик задне...
5
23 октября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD
Катаюсь на профи уже второй год. Машина хорошая. Груженая идет по трассе в районе 110-120. Отличная вместимость и грузоподъемность. Фишка профи - к...
5
Все отзывы
18 марта 2013 13:20, Новости

Регистрация автомобилей: грядет революция

ГИБДД обещает существенно упростить процедуру постановки автомобиля на учет, а также предоставить автомобилистам новые возможности

ГИБДД обещает значительно упростить процедуру постановки автомобиля на учет. Об этом стало известно благодаря публикации проекта новой редакции Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств.

Прежде всего, в ГИБДД обещают, что перед продажей транспортного средства, его не нужно будет снимать с регистрационного учета — это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Проект также предусматривает, что физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ.

Наконец, четко определен перечень документов, обязательных для предоставления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции, и перечень документов и информации, получаемых от государственных органов и организаций в электронном виде. В нем подробно изложены действия граждан и сотрудников регистрационных подразделений ГИБДД при использовании федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.

С учетом всех внесенных новаций время исполнения регистрационных действий сокращено с трех до двух часов. На час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди, — обещают в ГИБДД.

Комментарии
571
Андрей Чистов
а нельзя вместо сокращения простоя в очереди просто добавить таких пунктов? Это было бы полезнее.
СсылкаПожаловаться
Людмила Заостровская
С 3х до 2х? Я два дня провела в очередях, ставя машину на учет.
СсылкаПожаловаться
Юрий Василишин
На кой черт вообще заниматься этим ГИБДД? Транспортное средство - налогооблагаемое имущество. Вот пусть и занимается его учетом Напоговая служба, а не силовая вооруженная структура. А ГИБДД пусть занимается наведением порядка в дорожном движении, а не мурыжит людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас