Названы автомобили, дарящие радость

Исследование, проведенное британскими страховщиками, показало, что покупка Ferrari не обязательно сделает вас счастливее

Покупка дорогого суперкара совсем не обязательно сделает вас счастливыми. К такому выводу пришли эксперты британской страховой компании AXA Group, опросившие 2000 водителей на тему удовлетворённости от обладания автомобилем. Выяснилось, что своими машинами довольны лишь 57% владельцев Ferrari.

content image for: 40850

Впрочем, говорить, что стоимость машины не связана с получением удовольствия от вождения, было бы тоже не совсем верно. Так, больше всего своими автомобилями довольны владельцы BMW (82%), Aston Martin (78%) и Lexus (78%). Разбавляют тройку дорогих брендов владельцы Seat, которые радуются приобретенному автомобилю в 76% случаев, а также Peugeot, у которых этот показатель чуть ниже — 75%.

Меньше всего своим автомобилем после покупки довольны владельцы Land Rover (59%) и Volvo (46%). Интересно, что далеко не всегда удовлетворенность от автомобиля связана с его качеством. К примеру, показатели Ferrari напрямую связаны с большими пробками и ограничениями скорости на улицах крупных городов, что делает повседневное использование суперкара чересчур дорогим и нецелесообразным.