Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2013 09:44, Новости

ТагАЗ может начать сборку автомобилей Jeep

Концерн Fiat-Chrysler нашел новую площадку для выпуска внедорожников

Концерн Fiat-Chrysler планирует приступить к выпуску автомобилей Jeep на ТагАЗе. Таким образом компания попытается сохранить просроченное соглашение о промсборке. Как сообщает «Коммерсант», в решении заинтересован Сбербанк, а также российские власти, для которых аргументом может стать перспектива загрузки завода, находящегося в процедуре банкротства.

ТагАЗ может начать сборку автомобилей Jeep - Фото 1

Организация сборки автомобилей Jeep на ТагАЗе может позволить решить две задачи: спасти банкротящийся завод и предоставить иностранному автопроизводителю, который давно ищет место в России, производственную площадку. Кроме того, этот вариант является компромиссным для Fiat-Chrysler и профильных ведомств, потому что де-факто соглашение о промсборке так и не активировано: ввоз первого машинокомплекта предполагался до конца 2012 года, но этого так и не произошло.

Впрочем, есть у данного решения проблемные места. В частности, реальная мощность производства Jeep для российского рынка составляет 60 тыс. автомобилей, в то время как в соглашении о промсборке прописан вдвое больший объем — 120 тыс. автомобилей. Но как считают эксперты, Fiat-Chrysler будет проще договориться об изменении сроков запуска соглашения и найти компромисс по объемам при согласии загрузить ТагАЗ. Напомним, ранее глава американо-итальянского концерна Серджио Маркионне заявлял, что в России будут собираться «младшие» автомобили Jeep: Liberty и еще одна новая модель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Артур Смаков
Универсалы в России в почете, полноприводные тем более. ВТО не помогло - цены не снизили. Чтоб от жадности у правительства .......
СсылкаПожаловаться
Веня Разин
ахах)) хоть что-нибудь свое сделали бы! Постоянно что-то лепят, то китайцы, то старые иностранные модели, уже не удивляет факт того, что они хотят что то сделать..))
СсылкаПожаловаться
Mr. Tramp
Очередной БЛЕФ!!! Тагер был более востребован по цене и качеству. На вторичке цена на Корандо-Тагер стабильная и не падает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.