22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
27 декабря 2002 10:29, Новости

Nexia дорожает

Узбекский завод «УзДэуАвто» выпустил новую «Нексию» под названием Nexia Minor. В России она появится в феврале. 10 лишних лошадей и небольшой рестайлинг обойдутся покупателям в $1 тыс.
В конце декабря завод «УзДэуАвто» в городе Асаке выпустил усовершенствованную модель Daewoo Nexia Minor. По словам создателей машины, новая Nexia получилась намного более комфортной, скоростной и вместительной, чем ее предшественница. За счет этого, рассчитывают в Узбекистане, Nexia Minor в кратчайший срок найдет путь к сердцам российских автомобилистов – поклонников корейских марок. Первые автомобили появятся в России, как утверждают представители «УзДэу», не раньше февраля 2003 года.


Самым главным отличием новой «Нексии» является 16-клапанный 85-сильный двигатель. Он на 10 лошадей мощнее старого мотора и, как рассчитывают создатели, «способен дать почувствовать свой норов»: даже шкала спидометра теперь проградуирована до 200 км/час, хотя до такой скорости «Нексии» все же не разогнаться. Кроме того, как с гордостью рассказывают представители «УзДэу», дизайн машины слегка изменили, «чтобы подчеркнуть яркую и эффектную внешностью новой Nexia Minor». К ярким усовершенствованиям в Узбекистане относят светоотражающую полоску на крышке багажника, молдинг вдоль всего кузова автомобиля, хромированную решетку радиатора, а также «хрустальный» задний фонарь.
Не стоит думать, правда, что на заводе «УзДэу» решили на самом деле использовать ценное и хрупкое горное стекло – речь идет о более прозрачном, чем обычно, пластике. Салон также не остался без инноваций. В частности, узбекские умельцы заменили обшивочный материал на сиденьях – он теперь не в цветочек, а в полосочку. Кроме того – высший шик по корейским меркам – внутренние ручки дверей теперь сделаны «под дерево», что для бюджетного седана С-класса несколько смешно.


При большом желании значительную часть этих усовершенствований можно произвести при гораздо меньших расходах. Псевдодеревянные накладки продаются в Южном порту по 150 рублей за полный комплект. Нетрудно найти и молдинги. Так что по сути дела речь идет просто о «Нексии» с несколько модернизированным мотором, за который просят лишнюю тысячу.


Впрочем, поклонникам узбекско-корейских иномарок впадать в минорное настроение не стоит. Старая Nexia никуда из продажи не исчезнет – и покупатели самой дешевой иномарки наконец-то получат право выбора.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Дилмурод Мухаммаджонов
є????ѕ??є
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru