19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
Nissan X-Trail 2.0 CVT
Только положительные впечатления. Замена основных деталей по гарантии ( 15000 км - замена заднего правого амортизатора ; 78000 и 122000 км (два комплекта) - замена обоих блок фар - стекло...
4.5
Все отзывы
15 марта 2013 12:49, Новости

Сын Януковича высказался против новых пошлин

Виктор Викторович Янукович подверг критике введение дополнительных ввозных пошлин на новые иномарки

Вице-президент Автомобильной федерации Украины, депутат-регионал и сын президента Украины Виктор Викторович Янукович негативно отреагировал на введение дополнительных ввозных пошлин на новые иномарки. Свое мнение он опубликовал на собственной странице в одной из социальных сетей. 

По словам Виктора Януковича, который озвучил позицию Автомобильной федерации Украины, его организация категорически против таких нововведений. По словам политика и автомобилиста, государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний. В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины как транспортного средства. «Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях», - сказано в сообщении Януковича. 

Также Янукович-младший напомнил о попытке ввести пошлины в 2009 году на уровне 13%. Тогда государственный бюджет потерял более 500 млн грн из-за того, что импортеры отказались ввозить новые автомобили. 

Напомним, решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении дополнительных пошлин сроком на три года было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
Тит Алекса
У каждого абрама своя программа.
СсылкаПожаловаться
Андрей Бобяк
Это никак не повлияет на его финансовые возможности в выборе авто,а на людей ему накакать,просто слова.
СсылкаПожаловаться
николай желудов
надо же так ненавидеть собственный народ.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru