21 мая
Toyota RAV4 2.0 AT
Надёжный автомобиль, динамика на высоте, экономичный. Замена масла каждые 7500 км. Воздушный фильтр меняется два раза за сервисный интервал. Масляный фильтр желательно оригинал.
4.7
21 мая
Nissan Almera 1.6 AT
Обзавелся новой альмерой в апреле 17-го года. Не стал вестись на дилерские подгоны, все необходимое докупил сам, вышло хорошо дешевле. Сначала долго думал, стоит ли брать, так как в сети почему-то...
4.5
Все отзывы
15 марта 2013 12:49, Новости

Сын Януковича высказался против новых пошлин

Виктор Викторович Янукович подверг критике введение дополнительных ввозных пошлин на новые иномарки

Вице-президент Автомобильной федерации Украины, депутат-регионал и сын президента Украины Виктор Викторович Янукович негативно отреагировал на введение дополнительных ввозных пошлин на новые иномарки. Свое мнение он опубликовал на собственной странице в одной из социальных сетей. 

По словам Виктора Януковича, который озвучил позицию Автомобильной федерации Украины, его организация категорически против таких нововведений. По словам политика и автомобилиста, государство должно, в первую очередь, защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний. В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины как транспортного средства. «Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях», - сказано в сообщении Януковича. 

Также Янукович-младший напомнил о попытке ввести пошлины в 2009 году на уровне 13%. Тогда государственный бюджет потерял более 500 млн грн из-за того, что импортеры отказались ввозить новые автомобили. 

Напомним, решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении дополнительных пошлин сроком на три года было официально опубликовано 14 марта 2013 года и вступает в силу через месяц. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
Тит Алекса
У каждого абрама своя программа.
СсылкаПожаловаться
Андрей Бобяк
Это никак не повлияет на его финансовые возможности в выборе авто,а на людей ему накакать,просто слова.
СсылкаПожаловаться
николай желудов
надо же так ненавидеть собственный народ.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru