Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.6 21212 MT
хорошее советское авто которое можно поставить с любым японским джипом на одну и ту же дорогу ГРЯЗЬ, СНЕГ, СЛЯКАТЬ. и советский джип НИВА его сделает в легкую. где НИВКА пройдет джип японии будет...
4.8
4 августа
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
Это уже вторая Нива в нашей семье, на первой, карбюраторной пятидверной, с 1999 года ездил мой отец, без особых проблем накатал более 120.000 км. Вобщем машиной я доволен, хотя это мой первый...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 марта 2013 11:42, Новости

Старая «Нива»: известны все подробности модернизации

АвтоВАЗ рассказал о готовящемся усовершенствовании внедорожника Lada 4x4

АвтоВАЗ рассказал о готовящейся модернизации внедорожника Lada 4x4. Как сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на директора проекта Lada 4x4 Анатолия Москалюка, усовершенствования будут осуществляться в три этапа.

Старая «Нива»: известны все подробности модернизации

На нынешний 2013 год запланировано самое крупное мероприятие: улучшение покрытия кузова. В мае конвейер остановится на 30 дней и будет сделано переоснащение линии подготовки кузова. Будет заменена технология первичного грунта и внедрены новые вторичные грунты, благодаря чему автомобиль получит улучшение лакокрасочных покрытий. В частности, появится цвет «металлик».

К следующему 2014 году будет переработан интерьер Lada 4x4: произойдет улучшение механизмов в двери, будут усовершенствованы литьевые обивки интерьера и шумоизоляция. Самые сложные вещи запланированы на третий этап в 2015 году, во время которого будут изменяться узлы механики в передней подвеске, тормозная система и трансмиссия.

«В автомобиле будут заменены все блестящие детали на чёрные. В секции габаритов будут ставиться двухнитиевые лампы, одна из нитей будет выполнять функцию дневных ходовых огней. По этому году – мы поменяем форсунки омывателя ветрового стекла с одинарных на сдвоенные, как на «Приоре». На будущий год поменяем решётку радиатора», — рассказал руководитель процесса конструкции и модернизации Lada 4x4 Юрий Акимов.

Кроме того, поменяются у «Нивы» и комплектации: в основе их будет две — с ABS и без неё. Уже в будущем году появятся комплектации «стандарт» и «люкс». «Люксовая версия будет обладать большим набором опций, например, в ней появятся электростеклоподъёмники и электроуправляемые обогреваемые зеркала», - уточнил Акимов. Силовой агрегат внедорожника также будет меняться — по словам руководителя проекта, планируется снизить расход топлива на 1,5 литра на 100 км.

Выпуск автомобилей с первыми изменениями в рамках модернизации начнется 1 апреля 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
982
Иван Иванов
оспаде. как вспомнишь как оне на трассе дорогу держит... аж вздрогнешь. Но вспоминаешь скока на ней и где проехали на охоте и рыбалке - добрым словом помянуть хочется. для ней чем хуже дороги - тем лучше. а вообще т пора "бабульку" и на покой.
СсылкаПожаловаться
GamePlayer GamePlayer
Если дизайн будет хотябы такой, + новый движок и трансмиссия, то можно начинать откладывать http://www.newlada.info/2012/08/lada-4x4.html
СсылкаПожаловаться
локи)
"На будущий год поменяем решётку радиатора"»......В 2015 году поменяем плафон освещения салона.....в 2016 году поменяем кнопку включения плафона освещения...в 2017 году поменяем зеркало заднего вида.....Ну а к 2083 году автомобиль обновится аж на 30 %....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.